HBT Bersama Polresta Padang Gelar Donor Darah Bantu Ketersediaan Stok di PMI

Penulis -

Sabtu, 6 Februari 2021 - 08:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Kota Padang menggelar kegiatan kemanusiaan donor darah bekerjasama dengan Polresta Padang yang dibuka untuk umum bertempat di Gedung HBT Padang bertempat di gedung Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Jalan Kelenteng tepatnya di depan Klenteng See Hien Kiong Baru di kawasan Pondok Kota Padang.

Kegiatan ini dalam rangka membantu ketersediaan stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang di tengah pandemi Covid-19 yang masih mendera di hampir seluruh wilayah Indonesia. Tak terkecuali Kota Padang Sumatera Barat.

Ketua Panitia Donor Darah HBT Peduli, Martin Makmur mengatakan, kebutuhan akan donor darah atau pasokan darah saat ini sangat diperlukan di PMI Kota Padang.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Martin berharap kegiatan ini bisa membantu sesama dengan mengajak semua elemen masyarakat mengambil bagian dalam aksi ini. Kegiatan aksi kemanusiaan ini tidak tertutup bagi seluruh masyarakat Kota Kegiatan donor darah terhitung Sabtu – Rabu, 6 s/d 10 Februari 2021.

Ini merupakan aksi peduli kemanusiaan yang mempunyai nilai yang sangat tinggi dalam rangka memupuk rasa peduli dengan sesama.

Selain itu bagi warga yang ikut andil untuk mendonorkan darahnya di kegiatan donor darah yang bertempat di gedung Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Jalan Kelenteng tepatnya di depan Klenteng See Hien Kiong baru kawasan Pondok Kota Padang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Donor darah digelar selama lima hari. Harapannya dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah. Semoga aksi donor darah berikutnya bisa terkumpul lebih banyak lagi orang-orang yang mau mendonorkan darahnya,” ujarnya

Dalam kegiatan donor darah, tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19. Salah satunya dengan menerapkan aturan jaga jarak dan menyediakan hand sanitizer guna menjaga kesehatan para pendonor. “Sebagai reward, pendonor akan mendapatkan paket sembako,” ungkap Martin.

Sementara Plt Lurah Pasa Gadang Waluyo Yuwono mengatakan sangat apresiasi dengan bakti sosial kemanusiaan kegiatan donor darah yang dilaksanaka HBT bersama Polresta Padang terhitung lima hari kedepan ini. Selaku aparat pemerintah setempat walau beda kelurahan, Saya mengajak warga kelurahan Pasa Gadang ikut ambil andil dalam kegiatan donor darah ini.”Setetes darah anda berharga bagi nyawa mereka, “pungkasnya

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Bhabinkamtibmas Pasa Gadang,Bripka Andri Maizal menyampaikan, kami dari aparat kepolisian berharap bakti sosial kemanusiaan donor darah yang digelar HBT bersama Polri (Polresta Padang) berjalan aman terkendali tetap mengutamakan Protokol Kesehatan.

Alexius Wijaya selaku pihak HBT mengacak seluruh warga Kota Padang tak terkecuali yang di kawasan Pondok saja. Kami sudah menyediakan tempat serta sarana prasarana dalam kegiatan pengambilan donor darah nanti.

Silahkan langsung datang ke gedung HBT Padang jalan Klenteng didepan Klenteng See Hien Kiong Baru Pondok Kota Padang. (mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB