Kodim 0319 Mentawai Sosialisasi TMMD di Dua Desa

Penulis -

Jumat, 5 Februari 2021 - 09:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mentawai, Prokabar — Jelang dimulainya TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 di Kepulauan Mentawai, awal Maret mendatang, jajaran Kodim 0319 Mentawai, Kamis (4/2) menggelar sosialisasi kepada elemen warga, terutama kepada warga yang lahannya terkena rencana pembangunan.

Sosialisasi dipimpin langsung oleh PLH Pasiter Kodim 0319 Mentawai Letda Inf. James Sibarani, di dua Desa berbeda, yaitu, Desa Saurainuk dan Desa Matobek, Kecamatan Sipora Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Baca Juga :  Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, James menyampaikan berbagai hal terkait rencana TMMD dimaksud. Menurutnya, TMMD ini merupakan wujud kerjasama TNI dengan Pemerintah dalam rangka membantu pemerintah mempercepat pembangunan.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, tim sosialisasi sekaligus meminta Ijin kepada warga masyarakat yang lahannya berada di lokasi rencana pembukaan jalan.

Kami atas nama Kodim 0319 Mentawai mau permisi, minta ijin agar bapak-bapak yang punya lahan, mengijinkan lahannya untuk pembukaan jalan. ini demi kepentingan kita bersama.

Baca Juga :  Balap Motor Padang Raih 3 Emas di Porprov Sumbar 2026, Dominasi Sejak Kualifikasi

“Kalau sudah terbuka akses jalan, kita bisa berladang dan transportasi semakin mudah,” ungkap James.

Turut hadir dalam sosialisasi tersebut, jajaran Babinsa Koramil 03 Pulau Sipora Serda Osten dan Kopda Johan Munthe. Kemudian juga ada Pelda Pangles, sebagai juru bicara bahasa setempat.

Kepala Desa saurenuk yang diwakili sekdes, Pjs Kepala Desa Matobe, Anggota BPD Saurenuk, Anggota BPD matobe, Kepala Dusun, Tokoh Adat, Tokoh Agama serta masyarakat yang memiliki lahan di lokasi rencana pembukaan jalan TMMD ke-110.

Baca Juga :  Fadly Amran Tinjau Pembangunan SDN 01 Pasar Laban, Minta Percepat dan Bangun Tanggul

Selain melakukan sosialisasi, James juga sekalian Mengundang para tokoh agama, adat atau kepala suku untuk bisa hadir bersama-sama pada saat pembukaan Pra TMMD yang direncanakan pada Senin, 8 Februari dalam kegiatan doa bersama di lokasi pembukaan jalan TMMD di Desa Bukit Pamewa. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi
KAI Divre II Sumbar Bersama BRI Dorong UMK Mitra Binaan Naik Kelas dan Berdaya Saing
Fadly Amran Tinjau Pembangunan SDN 01 Pasar Laban, Minta Percepat dan Bangun Tanggul
Kabut Asap Memburuk, Disdikbud Padang Terapkan PJJ untuk PAUD, SD, dan SMP
Fadly Amran Buka Promoting Rise di PNP, Dorong Kolaborasi Teknologi Kendaraan Listrik
Balap Motor Padang Raih 3 Emas di Porprov Sumbar 2026, Dominasi Sejak Kualifikasi
Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027
Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WIB

KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:30 WIB

KAI Divre II Sumbar Bersama BRI Dorong UMK Mitra Binaan Naik Kelas dan Berdaya Saing

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:17 WIB

Fadly Amran Tinjau Pembangunan SDN 01 Pasar Laban, Minta Percepat dan Bangun Tanggul

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Fadly Amran Buka Promoting Rise di PNP, Dorong Kolaborasi Teknologi Kendaraan Listrik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:32 WIB

Balap Motor Padang Raih 3 Emas di Porprov Sumbar 2026, Dominasi Sejak Kualifikasi

Berita Terbaru

Berita

UIN Bukittinggi Gelar Workshop UI GreenMetric

Jumat, 9 Okt 2026 - 16:46 WIB