Dua Tahun Ditunggu, Nagari Tarung-tarung Akhirnya Punya Kantor Walinagari

Penulis -

Sabtu, 5 Desember 2020 - 06:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Bupati Pasaman, Yusuf Lubis meresmikan kantor Wali Nagari Tarung Tarung, Kecamatan Rao. Peresmian ditandai dengan penandatangan prasasti oleh bupati Pasaman. Tersenyum sumbringah pemerintahan nagari saat kantor ini diresmikan.

Wali Nagari Tarung Tarung, Asparuddin menyampaikan, pembangunan kantor wali nagari dimulai sejak tahun 2019 dan dilanjutkan tahun 2020 pembangunan mencakup gedung dan halaman sekitarnya yang dananya berasal dari Alokasi Dana Desa (ADN).

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Rencana, pembangunan kantor akan terus dilaksanakan pembenahannya untuk tahun berikutnya begitu juga akan membangun gedung serbaguna dan mushalla,” kata Asparuddin.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Dijelaskan, semenjak berdiri Nagari Tarung Tarung belum ada memiliki kantor sendiri, baru kali ini dibangun kantor Wali Nagari Tarung Tarung, ini semua dapat terlaksana atas dukungan dan kerjasama semua pihak.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Kami mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada semua pihak semoga kantor ini menjadi ikon untuk nagari dimasa mendatang, tentunya kita harus menjaga dan merawatnya,” ucap Asparuddin. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB