Gandeng PWI, Bawaslu Pasaman Barat Harap Pilkada Berkualitas

Penulis -

Rabu, 14 Oktober 2020 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman Barat, Prokabar — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pasaman Barat digandeng Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) setempat. Keduanya bakal bersinergi mewujudkan Pilkada yang berkualitas dan berintegritas. Tak tanggung-tanggung, sinergi ini dituangkan dalam nota kesepahaman tentang pengawasan pemilihan umum kepala daerah serentak 2020.

“Peran media dan mahasiswa sangat dibutuhkan dalam pengawasan Pemilu,” kata Ketua Bawaslu Pasaman Barat, Emra Patria.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Sebagai pilar keempat demokrasi, pers memiliki peran yang strategis dalam mengawal berlangsungnya Pilkada.Pers dan Bawaslu bisa saling menguatkan dalam melakukan peran pengawasan Pilkada.

Menurut Emra, dengan adanya komitmen bersama ini maka mahasiswa dan media bisa menjadi perpanjangan tangan Bawaslu di lapangan untuk menyampaikan informasi awal pelanggaran yang terjadi. Bagi informan yang memberikan informasi pelangaran akan dilindungi dan tidak akan dipublikasikan.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Penasehat PWI Pasaman Barat, Yulison didampingi Sekretaris, Gusmizar mengatakan, pihaknya menyambut baik dan mengapresiasi langkah Bawaslu Kabupaten Pasaman Barat yang menggandeng PWI dalam proses pengawasan Pilkada Pasbar 2020.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Ini merupakan kemajuan demokrasi di negeri kita, dengan demikian PWI dan Bawaslu akan bersinergi mewujudkan Pilkada 2020 yang bersih dan jujur,” pungkas Yulison. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB