Hujan Berkepanjangan di Padang Pedagang mulai Risau

Penulis -

Sabtu, 26 Mei 2018 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Padang didera hujan berkepanjangan, persis ramalan cuaca. Ini bagi pedagang pakaian jelang lebaran, merisaukan hati. Pada Sabtu (26/5) misalnya, sepi kedai dan lapak pedagang di kota itu.
“Sepi Da, hujan saja,” kata Rinol, pedagang di lapak Pasar Raya.
Padahal sekarang malming alias malam minggu. Saatnya berbelana atau sekadar melihat-lihat dan cari angina ke Trans Mart. Kalau ada uang masuk ke XXI.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Itulah, hujan saja, maka anak muda yang memakai motor urung pergi ke jalan-jalan. “Hujan, bagaimana mau pergi,” sebut Ripin, warga di By Pass. Ia sudah janji sama temannya di Uje Bepe.

Badan berwenang, memberi rilis, di bawah judul “Peringatan Dini Cuaca Sumatera Barat Tgl 26 Mei 2018 Pukul 22.00 WIB.” Rilis BMKG ini menyebut, masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dapat disertai petir/kilat di wilayah Pasaman, Pasaman Barat ( Talamau, Pasaman, Gunung Tuleh. Luhak Nan duo, Kinali). Kemudian di Limapuluh Kota ( Kapur IX, Bkt Barisan, Gn Omeh, Suliki, Guguk, Akabiluru), Tanah Datar, Agam, Bukittinggi, Padang Panjang, Padang Pariaman.
Disebut juga di situ, hujan juga masih akan turun di Padang, Kabupaten Solok, Pesisir Selatan dan dapat meluas ke Solok Selatan dan sekitarnya. Kondisi ini diprakirakan sampai pukul 00.00 WIB. Prakirawan-BMKG Minangkabau (nrs)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB