Hari Ini, New Normal Diterapkan di Pasaman

Penulis -

Kamis, 28 Mei 2020 - 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Pemerintah Kabupaten Pasaman mulai menjalani new normal alias kenormalan baru. Pasar Lama Lubuk Sikaping dan areal pemukiman warga sekitarnya menjadi percontohan.

Bersama pihak kepolisian dan instansi terkait, Pemkab Pasaman telah menyiapkan semua hal dalam menjalani new normal. Seperti merekayasa jalan, menambah wadah pencucian tangan untuk pengunjung pasar, serta menjadikan beberapa titik sebagai titik masuk untuk pengendalian kebiasaan pengunjung serta adanya petugas kepolisian untuk menjaga keadaan di lapangan.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Iya, hari ini kita uji coba di Pasar Lama,” kata Bupati Yusuf Lubis didampingi Kapolres Pasaman, AKBP Hendri Yahya didampingi juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Willyam Hutabarat, Kamis (28/5).

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Diakui bupati, ada delapan tik masuk Pasar Lama Lubuk Sikaping. Delapan titik ini merupakan tempat pemberhentian kendaraan pengunjung. Di delapan titik ini pula menjadi pintu masuk pengunjung yang dilengkapi dengan fasilitas cuci tangan.

“New normal ini merupakan keadaan baru dengan protokol kesehatan yang diatur sedemikian rupa dalam upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19. Selain itu, new normal ini nantinya juga menerapkan pola hidup dengan mengedepankan pencegahan,” kata Bupati Yusuf.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Tidak itu saja, Kapolres AKBP Hendri juga mengaku siap dalam penerapan new normal ini. Pihaknya juga menerjunkan personel dalam menggawangi kondisi di lapangan. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB