Bantuan Covid-19, Warga Duku, Pesisir Selatan, Juga Terima 1Kg Beras

Penulis -

Kamis, 16 April 2020 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Selatan, Prokabar – Bantuan Covid-19 1Kg beras yang diterima oleh warga Nagari Kapuah, hal yang sama juga dialami oleh warga Nagari Duku, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumbar.

Salah seorang warga Duku, yang enggan disebutkan namanya mengatakan, dirinya mendapatkan beras hanya 1Kg dari pemerintah nagari setempat, padahal dalam ketentuan jelas 9Kg per KK.

“Kami, kecewa dan kesal, tapi, kami hanya pasrah menerima apaadanya, kalau kami menuntut kepada wali nagari tidak akan merubah keadaan, kami sejak dulu sudah tau bagaimana perangai pemerintah nagari, ” ujarnya para Prokabar.com Kamis (16/4).

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Senada dikatakan warga lainnya, yang juga enggan disebutkan namanya, mengaku, dirinya mendapatkan hanya 1Kg beras dari pemerintah nagari, padahal dalam ketentuan 9Kg beras.

“Kami, tidak bisa berbuat apa-apa selain dari pasrah, kalau persoalan ini kami tuntut juga tidak memberikan artinya sesungguhnya, karena perintah nagari pasti banyak kilahnya, percuma saja, “ungkapnya dengan nada kesal.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Padahal, katanya, pemerintah sudah membuat aturan sedemikian rupa, tapi di pemerintahan tingkat bawah ada dugaan yang bermain.

Ketika dikonfirmasi kepada Wali Nagari Duku, Wirman, dia tidak menjawab sambungan telpon Prokabar.com.

Dalam kesempatan itu, Camat Kota XI Tarusan, Denny Anggara mengaku, pihanya belum tau bahwa beras yang diterima warga hanya 1kg.

“Saya belum tau, coba saya cek dulu ke lapangan, saya pastikan dulu, ujarnya pada Prokabar.com Kamis (16/4).

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Dirinya pun mengaku, pihaknya saat ini sedang fokus dalam rangka mengiaolasi karyawan Puskesmas secara keseluruhan.

Sesuai instruksi Kabupaten, kata Camat, beras dibagikan sesuai kriteria yang telah ditetapkan, namun dikarenakan jatah beras yang telah didapatkan jauh dari usulan penerima.

“Kami meminta wali nagari lebih hati-hati dalam mendistribusikan agar tidak menjadi riak dan kericuhan di masyarakat bawah,” tutupnya.(min)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB