Padang, Prokabar — Gojek Padang dan ACT Padang berkolaborasi dalam memberikan paket pangan untuk para driver gojek yang berumur di atas 60 tahun.
Paket pangan ini dibagikan langsung di Kantor Gojek Padang, Jalan olo Ladang, No. 18, Kelurahan Purus, Keamatan Padang Barat, Selasa (31/3).
Head of Corporate Affairs Gojek wilayah Sumbagut, Dian Lumban Toruan mengatakan, untuk saat ini paket pangan yang pihaknya berikan sebanyak 63 paket dan diberikan kepada driver gojek yang berumur 60 tahun keatas.
“Seiring dengan semakin meluasnya dampak pandemi COVID-19, Gojek terus menguatkan upayanya membantu para mitra driver untuk memastikan keberlangsungan mata pencaharian mereka di tengah penurunan aktivitas masyarakat. Dari 12 program yang kami siapkan, salah satunya dengan meringankan beban biaya harian mitra, yang diwujudkan dengan pembagian sembako kepada para mitra berusia 60 tahun ke atas, ” sebutnya
Dian mengatakan, bantuan tersebut diwujudkan atas kerja sama Gojek Padang dengan ACT Padang. “Kami bersyukur dapat atas kolaborasi yang terjalin dengan ACT Padang dan bersama dapat membagikan 63 paket kebutuhan pokok kepada para mitra lansia di Padang,” tuturnya.
Staf Program ACT Padang Roosli Silalahi mengatakan pihaknya bersyukur Gojek mempercayai ACT Padang sebagai mitra.
“Alhamdulillah Gojek Padang pun mempercayai bermitra dengan kami ACT Padang. Ini merupakan langkah kita untuk bersama-sama melawan corona ini. Harapan kita semua tentunya semoga Virus Corona (Covid-19) ini segera berakhir. Dan salah satu langkah pencegahannya yakni dihimbau kepada masyarakat untuk tetap di rumah saja. Kalau merasa tidak begitu perlu daa suatu urusan tetap di rumah dan jaga kesehatan.” ungkapnya. (rel/hdp)
















