Nihil Kasus dan ODP, Pasaman Tetap Waspadai Penyebaran Virus Corona

Penulis -

Senin, 16 Maret 2020 - 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Pasaman bebas virus corona (covid 19). Ini dipastikan Dinas Kesehatan Pasaman hingga, Senin (16/3). Bahkan Orang Dalam Pengawasan (ODP) juga tidak ada.

“Sudah kami cek ke seluruh lapisan masyarakat dengan melibatkan seluruh tenaga medis hingga Puskesmas yang ada di Pasaman. Alhamdulillah hingga saat ini belum satu pun masyarakat kita berstatus ODP apalagi terinfeksi virus corona (covid-19),” terang Kepala Dinas Kesehatan Pasaman, Arnida, Senin (16/3).

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Meski begitu, pihak dinas akan tetap memaksimalkan pengawasan dan pengecekan kesehatan masyarakat dalam mengantisipasi infeksi virus corona.
“Sesuai intruksi Bapak Bupati, kami sudah memerintahkan kepada seluruh tenaga medis hinga di pelosok daerah untuk tetap meningkatkan kewaspadaan. Kemudian dilakukan pengecekan kesehatan masyarakat dengan cermat dan teliti setiap pasien yang memiliki ciri-ciri penyakit saluran pernapasan,” katanya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Di samping itu, sejak beberapa hari terakhir sudah mulai digencarkan sosialisasi pencegahan virus corona.

“Seluruh Puskesmas sebagai ujung tombak Dinas Kesehatan sudah mulai melakukan sosialisasi di tengah-tengah masyarakat. Mulai dari pengenalan bahaya virus corona, ciri-ciri terinfeksi, dan langkah pencegahannya,” katanya.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Pihaknya juga tetap mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dalam menghadapi situasi saat ini ditengah gencarnya pemberitaan virus corona.

“Tetap tenang dan tidak cemas. Namun tentu tidak menganggap enteng dan ceroboh. Jaga pola kesehatan, kurangi beraktifitas dengan keramaian, dan cuci tangan dengan sabun secara rutin dan sesering mungkin,” tukas Arnida. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB