Mulyadi Rangkul Semua Elemen Majukan Sumbar

Penulis -

Senin, 2 Maret 2020 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Anggota DPR RI Ir. H. Mulyadi berkomitmen akan melibatkan seluruh pihak untuk terlibat dalam usahanya memajukan Provinsi Sumatra Barat. Kemajuan Sumbar tidak akan terwujud tanpa ada kerja sama antara masyarakat hingga pemerintah.

“Semua pihak harus terlibat untuk berkontribusi memajukan Sumbar, dari masyarakat, wakil rakyat hingga jajaran pemerintah harus bersatu berjuang bersama untuk memajukan daerah kita,” tutur Mulyadi ketika berbincang selepas sholat Jum’at (28/2).

Mulyadi yang telah dipercaya masyarakat Sumbar sebagai anggota DPR RI selama tiga periode berturut-turut sangat memahami permasalahan yang ada di Ranah Minang. Mulai dari minimnya lapangan kerja hingga ketidakstabilan harga bahan pokok. Untuk mengatasi hal tersebut, mantan Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Mulyadi mengaku telah memiliki rencana besar untuk memanfaatkan semua potensi, terutama sektor pariwisata.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Dia menilai, sektor pariwisata dapat meningkatkan perekonomian Sumbar di masa mendatang. Mengingat sektor pariwisata memberikan banyak manfaat, diantaranya adalah penyediaan lapangan kerja dan penambahan pendapatan asli daerah. Jika pariwisata menggeliat maka roda ekonomi akan terus bergerak, mulai dari pendapatan di bidang kuliner, oleh-oleh, agen perjalanan dan penginapan.

Dengan pariwisata masalah seperti minimnya lapangan kerja juga dapat teratasi. “Permasalahan kita adalah menurunnya kondisi ekonomi karena itu lapangan kerja juga sulit, harga bahan pokok juga tidak stabil,” ujarnya.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Kata Mulyadi, yang kini calon kuat Gubernur Sumbar periode 2020-2025, jika kita manfaatkan secara maksimal keindahan alam kita, Insya Allah akan memberikan dampak yang signifikan terhadap perubahan ekonomi kita. Kalau ekonomi baik permasalahan lapangan kerja tadi Insya Allah dapat teratasi,” lanjut Mulyadi.

Ir. H. Mulyadi juga memaparkan akan berjuang untuk menarik dana investasi pembangunan dari pemerintahan pusat, mulai dari kementerian hingga DPR RI. Mengingat pembangunan sarana dan prasarana di Sumbar berjalan lamban karena hanya mengandalkan APBD. APBDnya pun hanya di angka Rp7 triliun untuk tahun 2020. Sangat jauh ketika dibandingkan dengan APBD provinsi tetangga yakni Riau dan Sumatra Utara yang mana di atas angka Rp10 triliun.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Kita tidak bisa hanya mengandalkan APBD kita untuk melakukan pembangunan. Pemimpin harus inovatif dan kreatif agar pembangunan tak hanya mengandalkan APBD,” kata dia.

Selama menjadi wakil rakyat di Senayan, Mulyadi banyak mendorong pembangunan dengan bantuan dan investasi dari kementerian dan pemerintah pusat. Dalam tiga periode anggota DPR, Mulyadi terkenal ‘bertempur’ untuk menggaet dana pembangunan ke Sumbar. Nilainya mencapai Rp6 triliun dalam bentuk proyek pembangunan. Ini akan terus dilakukan Ir. H. Mulyadi untuk memajukan Sumbar. (rls/ad)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB