Kodim 0304 Agam Bantu Pembersihan Bangkai Ikan Di Linggai

Penulis -

Senin, 10 Februari 2020 - 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjung Raya, Prokabar — Bencana kematian massal ikan di KJA lokasi Linggai, Jorong Tanjung Batung, Nagari Duo Koto, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam membuat Kodim 0304 Agam turut berpartisipasi, Senin (10/2). Sekitar 22 orang personil dikerahkah untuk sisa bangkai ikan yang masih bertebaran di sekitar lokasi.

“Giat hari ini, merupakan hari kedua setelah turut bergabung melakukan pembersihan dengan Pemerintah Kabupaten Agam dan masyarakat pada Jumat (7/2) lalu. 22 orang personil hari ini kita gerakan untuk pembersihan agar ikan tersebut tidak berdampak buruk pada masyarakat sekitar,” ungkap Pasi Ter Kapten Inf. Chairul Muhammad, usai pelaksanaan pembersihan di lokasi, Senin (10/2).

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Dalam pelaksanaan ini lanjutnya, Kodim 0304 Agam memanfaatkan Bios 44 sebagai alat membantu percepatan penguraian bangkai ikan. Selain itu juga dapat membantu mengurangi bau bangkai ikan terangnya.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berdasarkan informasi masyarakat, kematian ikan diduga kuat diakibatkan cuaca ekstrim angin kencang dari timur ke barat disertai hujan lebat, membuat oksigen di Danau Maninjau berkurang. Menyebabkan ikan mati secara massal di dalam keramba.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Setelah melakukan pembersihan menggunakan perahu masyarakat, bangkai ikan kemudian di kubur. Sekitar 10 karung bangkai ikan berhasil dihimpun dan dikubur di tepi danau tersebut.

“Kita berharap bersama-sama untuk terus menjaga kelestarian lingkungan. Sehingga dampak buruk yang diakibatkan tidak terlalu berlarut pada masyarakat,” pungkasnya. (rud)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB