Padang, Prokabar — Guna mengantisipasi siswa berkeliaran pada pergantian tahun baru, Pemerintah Kota Padang akan melaksanakan kemah akhir tahun di setiap sekolah di kota itu.
“Kami melaksanakan kegiatan ini agar peserta didik yang ada di Kota Padang bisa terarah pada malam pergantian tahun,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Padang, Barlius.
Pihaknya sudah memberitahukan kepada seluruh sekolah apa yang akan dilaksanakan saat kemah bakti malam pergantian tahun itu.
“Kami sudah menyurati setiap sekolah untuk mengikuti kemah akhir tahun ini,” terang dia.
“Nanti kegiatannya itu akan dimulai dengan kegiatan kepramukaan pada siang harinya. Sementara saat malamnya, kami akan memberikan tausiah kepada siswa,” lanjutnya.
Ia berharap agar apa yang dilaksanakan tersebut akan bermanfaat baik bagi siswa yang ada di Kota Padang. Demi menunjang kegiatan tersebut, mulai tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan diberikan anggaran Rp250 ribu per sekolah.
“Seluruh sekolah ini mendapatkan anggaran pelaksanaan dari Kuarter Cabang Pramuka Kota Padang,” ujarnya. (*/gas)
















