Tuntut Bos Taksi Malaysia Minta Maaf, Pengemudi Ojol Gelar Aksi Damai

Penulis -

Selasa, 3 September 2019 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar – Ratusan ojek daring yang tergabung dalam Anak Garuda Sakti-Barisan Driver Gojek Indonesia melakukan aksi damai di depan Kantor Kedubes Malaysia, Jakarta Selatan, Selasa untuk menuntut seorang pengusaha Malaysia meminta maaf langsung.

Penanggung jawab aksi damai, Teredi Jakarta, Selasa, pihaknya menginginkan agar bos Big Blue Taxi Malaysia, Shamsubahrin Ismail meminta maaf secara langsung kepada para ojek daringdi Indonesia karena ucapan pengusaha itu dinilai merendahkah para pengojek.

Sebelum ke depan Kedubes Malaysia, mereka berkumpul di Menteng Pulo, Jakarta Selatan. Mereka berjalan kaki sekitar satu kilometer menuju depan Kedubes Malaysia, Jl Rasuna Said.

Tere mengingatkan para pengojek daring untuk menjaga ketertiban dan menghindari terjadi hal-hal yang mengarah tindakan anarkis.

Tere saat berorasi di depan Kedubes Malaysia meminta Shamsubahrin Ismail datang ke Indonesia agar bisa meminta maaf langsung atas sikap dan ucapannya yang menyinggung para pengojek daring.

Sementara itu, koordinator aksi damai, Bily Kurniawan mengajak seluruh pengojek daringmengumpulkan koin untuk diserahkan kepada Kedubes Malaysia. Koin itu dipakai untuk biaya perjalanan Shamsubahrin ke Indonesia agar bisa meminta maaf secara langsung.

Aksi pengojek itudilakukan karena mereka tidak puas dengan pernyataan minta maaf pengusaha Malaysia itu yang disiarkan Media Malaysia.

Sebelumnya, Wan Mohd Kalid, Atase Politik Kedutaan Besar Malaysia sudah memberikan pernyataan permintaan maaf kepada Indonesia, Jumat (30/8).(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo
ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia
Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI
Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok
Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut
Jelang Muktamar Muhammadiyah, 10 PWM Sepakati Risalah Bukitinggi
Rahmat Saleh Dorong Keterbukaan Tata Niaga Impor Gula
ADPI Sukses Launching IADP melalui Technical Guidance Book Chapter Writing – Springer.

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:39 WIB

ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Rabu, 30 September 2026 - 17:37 WIB

Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI

Rabu, 23 September 2026 - 10:46 WIB

Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok

Selasa, 22 September 2026 - 12:04 WIB

Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut

Berita Terbaru