Pemkab Tanah Datar Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Solsel

Penulis -

Kamis, 21 Maret 2019 - 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Pasca gempa bumi yang mengguncang wilayah Solok Selatan Februari lalu, juga menjadi duka bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

Sebagai bentuk rasa duka, masyarakat Tanah Datar dari berbagai unsur berinisiatif menggalang dana dan menurut laporan Dinas Sosial Kabupaten Tanah Datar terkumpul dana sebesar Rp75 juta.

Bantuan diserahkan langsung Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Tanah Datar Yuhardi didampingi Kabid Rehabilitasi dan Konstruksi  BPBD Tanah Datar Syofian kepada Bupati  Solok Selatan Muzni Zakaria di ruang kerjanya, Kamis (21/3).

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, kami mengucapkan turut berduka atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita, ini merupakan ujian dari Allah SWT, mudah-mudahan bisa tabah menghadapinya,” ucap Yuhardi sembari menyampaikan pesan dari Bupati.

Untuk meringankan beban korban, ASN dan masyarakat Tanah Datar telah mengumpulkan sumbangan dan terkumpul sebesar Rp75 juta,

Yuhardi juga menyampaikan duka mendalam atas musibah tersebut dan dengan bantuan ini setidaknya dapat meringankan beban warga yang terkena musibah.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Ia juga berpesan bagi yang terkena musibah tidak putus asa dan bangkit kembali menata kehidupan baru, semoga kita semua dijauhkan dari musibah, amin,ucapnya.

Sementara, Bupati  Solok Selatan Muzni Zakaria sampaikan ucapan terimakasih atas keprihatinan masyarakat, ASN dan pemerintah kabupaten Tanah Datar untuk meringankan beban warga yang menjadi korban gempa beberapa waktu lalu itu.

“Alhamdulillah, terimakasih atas keprihatinan masyarakat, ASN dan pemerintah kabupaten Tanah Datar telah meringankan beban warga kami,” ucapnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Gempa bumi 5,6 SR yang mengguncang Solok Selatan terjadi pada pukul 06.27 WIB 28 Februari 2019 lalu. Selain menimbulkan korban luka-luka dan kerusakan rumah, gempa juha menyebabkan fasilitas sekolah, tempat ibadah, dan kesehatan rusak.

Gempa berdampak di 3 kecamatan, Kecamatan Sangir Balai Janggo, yang meliputi Nagari Sungai Kunyit, Sungai Kunyit Barat, dan Talunan Maju. Kecamatan Sangir Batang Hari, meliputi Nagari Ranah Pantai Cermin, dan Kecamatan Sangir Jujuan, yang meliputi Nagari Lubuk Malako.(eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB