Dewan Ingatkan Harus Hati-hati Jadi Rakyat, Ini Kata Dedi Rahmanto Putra

Penulis -

Jumat, 1 Februari 2019 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Prokabar – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Dedi Rahmanto Putra mengingatkan agar berhati-hati jadi rakyat.

Menurutnya, jangan sampai salah memilih wakil rakyat. Sebab, kondisi anggota legislatif di suatu daerah merupakan cerminan dari masyarakat itu sendiri.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

“Bagaimanapun kondisi anggota dewan, maka seperti itulah kondisi rakyat setempat. Jadi, bukan jadi anggota dewan yang hati-hati, melainkan jadi rakyat yang hati-hati” ujarnya kepada Prokabar.com Jumat Painan, (1/2).

Lanjut Politisi Partai Golkar itu meminta agar rakyat melihat profil calon anggota dewan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD).

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Rakyat tentu harus mengetahui secara pasti kualitas calon anggota legislatif yang bakal dipilihnya. Wakil yang akan menyuarakan aspirasi rakyat.

Berapa banyak serta seberapa lama pengalaman organisasinya. Organisasi apa saja yang diikutinya. Sebab, itu akan memengaruhi.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Ya, kalau anggota dewannya preman maka masyarakatnya juga preman, kalau anggota dewannya pemarah maka masyarakat juga pemarah,” ungkapnya.

Namun, harus diingat juga. Jadi anggota dewan tidak seenak yang dibayangkan. Kendati demikian, juga tak seburuk yang diduga, tutupnya,(min)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB