Kinerja BPJS Lamban, Warga Pessel Mengeluh

Penulis -

Rabu, 21 November 2018 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Prokabar – Sejumlah masyarakat Kabupetan Pesisir Selatan (Pessel) mengeluh, lambatnya serta lamban pengeluaran kartu BPJS jenis permanen di daerah itu.

Selain lambatnya pengeluaran kartu permanen oleh BPJS, juga sulit mendapatkan pelayanan yang baik.

Nadia salah seorang warga merupakan perserta BPJS mengaku, yang sudah terdaftar sebagai peserta BPJS sejak tahun 2016. Namun hingga kini kartu BPJS yang digunakan masih kartu kertas putih jenis sementara.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Itulah yang saya bingungkan, sudah dua tahun terdaftar. Kami belum juga mendapatkan kartu yang permanen. Padahal, kartu sementara itu mudah rusak,” ujar perempuan asal Kecamatan Sutera itu.

Untuk mengurus itu, dirinya sebagai peserta sudah sering bolak-balik dengan jarak 1,5 jam perjalanan dari Sutera menuju Painan. Namun, hasil yang dilakukan tidak juga membuahkan hasil.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Setiap saya datang, saya selalu tanya kepada petugasnya yang ada diluar. Katanya, belum bu, kami saat ini hanya mengeluarkan kartu jenis sementara,” ungkapnya dengan nada kesal.

Kesalnya dari jawaban petugas tersebut, dia juga tidak menjelaskan kapan bisa datang ke kantor tersebut untuk bisa mencetakan kartu yang dimilikinya.”Jawaban simpel saja, kami belum tahu juga. Karena saat blangkonya lagi kosong,” imbuhnya.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Kepada wartawan, Kepala BPJS Cabang Painan, Santi mengakui, untuk saat ini pihaknya tidak memiliki blako untuk mencetak kartu BPJS yang permanen. Konsisi itu, dialaminya karena tidak memiliki persediaan yang cukup dari BPJS Kesehatan pusat.

“Nanti kita lihat dulu stok kartu di Padang. Kalau ada blanko kita cetak kan,” tutupnya Santi.(min)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB