Angka Buta Huruf Padang Di Bawah Satu Persen

Penulis -

Kamis, 11 Oktober 2018 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Kota Padang boleh berbangga soal angka buta huruf. Dari catatan Dinas Pendidikan Kota Padang angka buta huruf hanya 0,29 persen. Angka ini jauh di bawah angka buta huruf nasional yaitu 2,07 persen.

Hal ini tidak terlepas dari peran semua pihak, termasuk lembaga pendidikan informal. PKBM dan PAUD berpartisipasi besar dalam menekan angka buta huruf di Kota Padang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Pada Hari Aksara Internasional, kita memberikan apresiasi kepada lembaga informal. PAUD dan PKBM adalah lembaga yang tidak bisa dipisahkan dari Dinas Pendidikan,” jelas Kepala Dinas Pendidikan Kota Padang, Barlius.

Apresiasi tersebut dilakukan dalam bentuk berbagai lomba. Lomba itu melibatkan para siswa dan guru.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Kegiatan ini kita lakukan selama dua hari, dengan melibatkan semuanya. Ada lomba lagu anak, penampilan karya nyata dan penampilan alat permainan edukatif. Untuk siswa ada lomba menggambar, lomba bercerita, kolase dan banyak lainnya,” ujar Barlius.

Tahun ini hari aksara internasional mengambil tema “mengembangkan kemampuan literasi yang berbudaya”. Tema ini diharapkan memberikan nilai lebih untuk proses peningkatan kualitas angka melek huruf.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Kegiatan ini dihadiri oleh bunda PAUD Kota Padang, Ketua IGTKI, Ketua FKPBM Kota Padang, Ketua HIPKI, Ketua PKG Kota Padang, dan unsur lain dari PAUD dan PKBM.

“Semoga target kita untuk menjadikan Kota Padang 100 persen melek huruf akan tercapai,” sebut Barlius.(rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB