Jembatan Terban, Daerah Ini Terancam Terisolir

Penulis -

Rabu, 3 Oktober 2018 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang Pariaman, Prokabar – Jembatan penghubung Jorong Sungai Pingai menuju Kubu Anau, Kabupaten Agam Terban dan terancam putus. Pasalnya kondisi jembatan tersebut sudah mengalami kerusakan parah dan membahayakan pengendara yang melintas.

Walinagari III Koto Aua Malintang Selatan, Edi Kusasi mengatakan jembatan tersebut sudah 4 bulan lalu mengalami kerusakan. Disebabkan air bah sungai yang mengantam keras jembatan penghubung Jorong Sungai Pingai ke Pusat Pemerintahan Nagari dan Kecamatan. “Saat terjadi kerusakan jembatan, kami dari pihak nagari sudah mengajukan permohonan perbaikan kepada Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman melalui salah seorang anggota legislatif daerah pemilihan sini,” kata Edi.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Menurutnya, dana perbaikan jembatan tersebut sudah masuk dalam anggaran perubahan. “Kami masih menunggu kepastian Anggota Legislatif tersebut bahwa anggaran perbaikan jembatan sudah masuk dalam anggaran perubahan APBD. Jika belum, maka kami dari Pemerintah Nagari akan menggarkannya melalui Dana Desa,” terangnya lagi.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Jembatan tersebut katanya, memang sangat vital bagi masyarakat Sungai Pingai. “Jadi salah satu jembatan prioritas yang harus segera dituntaskan,” tutup Walinagari III Koto Aur Malintang Selatan tersebut. (Rud)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB