176 Pesilat Internasional Berlaga di Padang

Penulis -

Kamis, 12 Juli 2018 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Sebanyak 176 pesilat dari empat negara bertarung dalam gelaran Festival Silat Internasional II di Kyriad Hotel Bumi Minang Padang, Kamis (12/7). Gelaran ini merupakan agenda Pemko Padang bersama IPSI sejak 2017 lalu.

“Insya Allah, Festival Silat Internasional ini menjadi agenda rutin. Akan terus digelar setiap tahunnya,” kata Asisten III Bidang Administrasi Setda Kota Padang Didi Aryadi saat mewakili walikota.

Baca Juga :  Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar

Menurut Didi, melalui perhelatan para pendekar silat dari Nusantara dan mancanegara ini Pemerintah Kota Padang mengharapkan peningkatan kunjungan wisata.

“Di samping itu juga bertujuan meningkatkan prestasi pencak silat sekaligus guna meningkatkan jalinan silaturahmi para pesilat,” ujar Didi.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Padang melaporkan, Festiva Silat Internasional akan berlangsung mulai 11 Juli sampai dengan 15 Juli mendatang. Diikuti oleh 176 pesilat dari Nusantara dan mancanegara.

Baca Juga :  Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

“Pemko Padang menyediakan hadiah berupa uang pembinaan berikut tropi dan piagam bagi pemenang,” tukasnya.

Festival Silat Internasional II 2018 ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat diwakili Kadispora Provinsi Sumatera Barat Adib Alfikri. Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong dan gendang bersama pengurus IPSISumbar dan Kota Padang serta para tuo silek.

Baca Juga :  Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Dalam kesemoatan ini hadir Sekjen IPSI Erizal Chaniago, Ketua IPSI Sumbar Fauzi Bahar dan Ketua IPSI Padang Zulhardi Z. Latif. (mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar
Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026
Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar
Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda
POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030
Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026
Kejurnas Kempo Wilayah Sumatera 2026, Atlet Pesisir Selatan Raih Enam Medali
PS Nagari Sungai Dareh Gulung PS Nagari IV Koto Pulau Punjung 1-0

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:31 WIB

Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Senin, 14 September 2026 - 10:59 WIB

Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda

Rabu, 15 Juli 2026 - 03:40 WIB

POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB