Pasaman, Prokabar – Kendati dalam situasi hari libur, peringatan hari Pahlawan di Kabupaten Pasaman digelar dengan hikmat bersamaan upacara bendera di halaman Kantor Bupati Pasaman, Minggu (10/11).
Bertindak selaku Inspektur upacara, Pjs Bupati Pasaman Edi Dharma. Diikuti oleh Forkopimda, Dan Subdenpom /1.4.4 Pasaman, Kesatuan Kodim 0305 Pasaman, Jajaran Polres Pasaman, Pol PP dan Damkar, mahasiswa dan ratusan pelajar.
Pjs Bupati mengatakan, momen peringatan hari pahlawan kali ini merupakan salah satu langkah untuk menunjukan rasa empati dan penghargaan para pejuang bangsa dalam meraih kemerdekaan.
Terkait dengan hal tersebut, seharusnya masyarakat bisa meneladani semangat para pejuang bangsa. Demikian juga halnya dengan kecintaan terhadap negeri.
“Kendati perjuangan para pendahulu kita sudah selesai, namun saat ini tugas kita adalah bisa melahirkan sosok pahlawan yang akan membawa bangsa ini pada kemajuan diberbagai bidang di kemudian hari nanti,” jelasnya.
Usai pelaksanaan upacara, juga dilaksanakan penyerahan santunan kepada dua orang pejuang yang diterima oleh Mukhtazar M dan salah seorang cucu pejuang di daerah Pasaman.
Selanjutnya, peringatan hari pahlawan kali ini juga dibarengi dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Syuhada Bakti Lubuk Sikaping. (Ola)
















