Niat Berkurban Karyawan Meningkat, Tahun Ini Perumda AM Kota Padang Sebar 89 Ekor Hewan Kurban

Penulis -

Kamis, 13 Juni 2024 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Niat dan dorongan yang kuat di dalam diri masing-masing karyawan membuat angka hewan kurban terus meningkat dari tahun ke tahun yang disebarkan oleh Perumda Air Minum Kota Padang. Tahun ini perusahaan milik Pemko Padang ini berhasil mengumpulkan sebanyak 89 ekor hewan kurban dengan rincian 51 ekor sapi dan 38 ekor kambing.

Bila dibandingkan tahun lalu, karyawan Perumda Air Minum Kota Padang mengumpulkan 72 ekor hewan kurban dengan 48 ekor sapi dan 24 ekor kambing yang didistribusikan kepada masjid dan mushala yang selama ini menjadi sumber air baku perusahaan.

Penyerahan hewan kurban ini dilakukan secara simbolis oleh Pj Wali Kota Padang Andree Algamar di halaman parkir Perumda AM Padang Jalan Sawahan, Kamis (13/6). Hadir Pj Sekko Padang Yosefriawan, direksi dan dewan pengawas Perumda Air Minum Kota Padang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Andree Algamar mengapresiasi semangat berkurban karyawan Perumda AM Padang yang selalu meningkat dari tahun ke  tahun. Dirinya berharap ke depan antusias berkurban tetap dipertahankan dan jumlah hewan kurban juga ditingkatkan.

“Diharapkan menjadi amal ibadah bagi kita semua, Berkurban menghindarkan kita dari hal-hal yang buruk. Dan dengan berkurban rezeki kita juga bakal lancer bak air mengalir,” ujarnya saat memberikan kata sambutan di hadapan seluruh karyawan Perumda Air Minum Kota Padang dan pengurus masjid/mushala penerima hewan kurban dari perusahaan pelat merah itu.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Andree juga berharap hewan kurban dari Perumda AM tersebut dinikmati manfaatnya oleh masyarakat. Apalagi di lingkungan masjid/mushala yang kekurangan hewan kurban selama ini. “Semoga bermanfaat bagi penerima dan masyarakat umumnya,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut Andree juga mengingatkan kepada jajaran direksi dan karyawan untuk selalu meeningkatkan pelayanan.

“Saya mengingkatkan kepada perumda air minum kota padang untuk selalu meningkatkan pelayanan sehingga kehadira perusahan benar benar dirasakan oleh masyrakat kota padang,” urainya.

Sementara itu, Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Padang, Hendra Pebrizal mengatakan, hewan kurban sebanyak 89 ekor tersebut berasal dari karyawan Perumda AM Padang lebih kurang 270 yang dicicil dari gaji setiap bulannya.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Saya sampaikan kepada karyawan bahwa hewan kurban ini adalah kendaraan kita ke surga nantinya. Kurban tidak mengurangi rezeki kita, malah bertambah. Kurban justru bisa menghindarkan kita dari musibah atau bencana,” ujarnya.

Selain dari karyawan, hewan kurban juga ada yang berasal dari mitra relasi Perumda AM Padang. “Jadi mitra-mitra kami juga kami ajak berkurban sehingga jumlah hewan kurban meningkat terus,” tambahnya.

Hendra mengatakan, hewan kurban tersebut dibagikan kepada masjid/mushala di daerah sumber air baku, intake dan pengolahan Perumda Air Minum Kota Padang.

“Tapi karena tahun ini banyak, juga kita berikan kepada masjid/mushala yang ada di Kota Padang yang kekurangan hewan kurban,” ujarnya. (Fky)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB