1000 Tambua Tansa Siap Menghoyak DKI Jakarta dalam Festival Danau Maninjau

Penulis -

Senin, 2 Juli 2018 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Agam, Prokabar – Ratusan Group Tambua Tansa direncanakan ikut memeriahkan Festival Danau Maninjau yang akan digelar pada 6-7 Oktober nanti di Jakarta.

Hal tersebut disampaikan Walneg Jas dan Hendry Harmen selaku panitia pelaksana acara Festival Danau Maninjau 2018, dalam kegiatan halal bi halal Rukun Keluarga Bayua (RKB), di Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (1/7).

“InsyaAllah acara Festival Danau Maninjau ini akan dimeriahkan oleh 100 Group Tambua Tansa yang ada di Jakarta, dari kampuang halaman dan di kota-kota lainnya di Indonesia. Bahkan perantau di luar negeri seperti Brunei Darussalam juga akan ikut berpartisipasi,” Kata Walneg.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Lebih lanjut Walneg menegaskan bahwa acara ini sesungguhnya bagian dari kepedulian kita terhadap kelestarian Danau Maninjau. “Kita ingin momen ini menjadi perhatian semua pihak, terutama pemerintah pusat untuk menjadikan Danau Maninjau sebagai konservasi,” ungkap Walneg

Harmen menambahkan, akan ada ribuan urang Salingka Danau di Jakarta pada acara tersebut. Sekaligus akan mencatat rekor muri 1000 Tambua dan Festival Internasional Tambua nantinya.

Selain itu, acara yang diorganisir oleh Bamus Salingka Danau Maninjau itu, juga menggelar Festival Kuliner dan UMKM Minangkabau, Festival Fashion Show Busana Minang dan hiburan lainnya di Lapangan Tenis Indoor Senayan Jakarta.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Kegiatan ini bertemakan Kemilau Danau Maninjau. Bagi pelaku seni tambua dan kesenian lainnya ingin ikut berpartisipasi, kami sudah menyediakan akomodasi, makan serta subsidi biaya transportasi untuk tim kesenian Tambua,” ungkap Harmen.

Dalam kesempatan, Wakil Bupati Agam, Trinda Farhan Satria turut hadir pada kegiatan halal bi halal tersebut. Ia menyebutkan rencana Festival Danau Maninjau dirintis BAMUS Salingka Danau bersama perantau tersebut tidak hanya diapresiasi. Melainkan harus mendapat dorongan semua pihak termasuk Program Save Maninjau dan Agam Madani dari Pemkab Agam.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Antusias perantau patut kita bahagia. Mulai dari pulang basamo hingga menggelar Festival Danau Maninjau 2018 pada Oktober nanti di Jakarta. Dengan peran peran bersama ini, jelas meningkatan kesejahterakan masyarakat, pelestarian alam dan seni budaya Danau Maninjau dapat terwujudkan. Sesuai ungkapan Bupati Agam Indra Catri setiap pidatonya, Batamu Mangko Manjadi,” tutup Datuak Tamangguang Putiah asal Sungai Batang tersebut. (rud)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB