Diserahkan Hendri Septa, Giliran 330 Mustahik di Padang Utara Gembira Terima Sembako

Penulis -

Selasa, 19 Maret 2024 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Di momentum bulan Ramadhan 1445 H/2024 ini, Wali Kota Padang Hendri Septa kembali menyalurkan bantuan paket sembako bagi para mustahik (golongan orang yang berhak menerima zakat) di Kota Padang.

Kali ini, sebanyak 330 paket sembako program “Ramadhan Berbagi” dari Baznas Kota Padang itu, diserahkan bagi para mustahik yang ada di Kecamatan Padang Utara.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Pendistribusian dilakukan Hendri Septa bersama Ketua Baznas Kota Padang Yuspardi di Masjid Nurul Islam, Kelurahan Ulak Karang Selatan, Selasa (19/3/2024).

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali menyalurkan paket sembako program Ramadhan Berbagai Baznas Kota Padang. Sekarang giliran Padang Utara, Insya Allah akan kita lakukan di seluruh kecamatan,” ungkap Hendri Septa di sela penyerahan.

“Semoga paket sembako ini bermanfaat bagi bapak ibu yang menerima. Mari kita doakan para muzakki agar mereka sehat selalu, rezekinya makin bertambah dan terus berzakat,” tambah Hendri Septa didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi beserta sejumlah pimpinan OPD dan Camat Padang Utara Ronny.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Pada saat yang sama Ketua Baznas Kota Padang Yuspardi menyebutkan sembako yang disalurkan per paketnya berisikan beras, minyak goreng, teh, serta gula dan mie instan.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sementara itu saat ditemui, Ibu Nuraida (68) warga Kelurahan Ulak Karang Selatan mengungkapkan kegembiraannya telah menerima paket sembako tersebut.

“Saya dan kita semua tentu gembira sekali menerima bantuan ini. Sangat membantu, apalagi sekarang harga bahan pokok mulai naik semua,” tutur ibu empat anak tersebut.(rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB