Sungayang, prokabar – Turnamen sepakbola legendaris kebanggaan Nagari Sungayang, Kabupaten Tanah Datar kembali digelar tahun ini. Tetap dengan konsep kick off H+2 Lebaran, penyelenggraan Jordus Cup tahun ini sudah memasuki edisi ke 19.
Ketua Panitia Pelaksana, Izhar Rasyid mengatakan, Jordus Cup tahun ini akan digelar 23-30 April 2023 di Stadion Mini Pulai, Sungayang.
“Seperti biasa, sesuai tradisi turnamen kita, tetap digelar pada H+2 Hari Raya lebaran.”kata Izhar, yang juga mantan Walinagari Sungayang tersebut.
Kepada bolabeten, Selasa malam, Izhar menyebutkan delapan tim yang akan berpartisipasi di turnamen yang memakai sisitim gugur ini ini sudah fix, dan jadwal pertandingan pun sudah tersusun.
Delapan tim tersebut adalah Persepak Payakumbuh, RH United Dharmasraya, PSKB Bukitinggi, Paris FC Kabupaten Solok, Kopi Mos FC Agam, SKO Sumbar, Gasliko Limapuluh Kota, dan tuan rumah Jordus FC.
Walaupun turnamen kurang lebih masih dua bulan lagi, tapi pihak Panpel mulai mempersiapkan diri, terutama menyangkut venue pertandingan.
“Untuk Tahun ini, kita secara resmi memakai nama Stadion Mini Pulai. Karena sarana dan prasarana serta fasilitas lapangan terus kita tingkatkan dan lengkapi.”kata pria paroh baya yang enerjik ini.
Sementara penggagas Turnamen yang pertama kali digelar tahun 1997 ini, H. Yasman Yanusar memperkirakan tahun ini iven kebanggaan warga Sungayang ini bakal lebih semarak dari tahun-tahun sebelumnya.
Salah satunya karena perantau Sungayang yang tergabung dalam Persatuan Warga Sungayang (PWS) dari berbagai kota di Indonesia akan pulang kampung. Karena salah satu tujuan diadakan turnamen ini memang untuk memeriahkan Idul Fitri bersama perantau.
“Itu sebabnya perantau yang pulang basamo tahun ini disebut PWS Nusantara. Kita harapkan turnamen kita bakal lebih semarak tahun ini,”tukuk H Yasman.
Soal pendukung turnamen, H. Yasman mengatakan, diharapkan tetap dapat sambutan antusias dari para sponsor dan donatur. Tahun lalu bahkan terdapat 30 sponsor yang terpampang di Ad-board di pinggir lapangan.
“Insya Allah tahun ini tetap dapat sambutan antusias, bahkan bisa lebih banyak dari tahun lalu.”tutupnya.
Sementara itu, tim tuan rumah Jordus FC yang sejauh ini sudah mengantongi empat kali juara di turnamen ini, sudah mulai berlatih mempersiapkan diri. Jordus FC kali ini kembali dilatih oleh Wendra Delvira, dibantu asisten Leo Fadillah.

Jadwal Jordus Cup XIX 2023
23 April 2023: Persepak Payakumbuh vs RH United Dharmasraya
24 April 2023: PSKB Bukitinggi vs Paris FC Kabupaten Solok
25 April 2023: Kopi Mos FC Agam vs SKO Sumbar
26 April 2023: Jordus FC vs Gasliko Limapuluh Kota
27 April 2023: Semifinal 1
28 April 2024: Semifinal 2
29 April 2023: Istirahat
30 April 2023: Final
















