Empat Penyanyi Legendaris Ini Bakal Tampil di Konser ‘Indonesia Semua Jadi Satu’

Penulis -

Sabtu, 7 Januari 2023 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar – Kabar gembira bagi penikmat musik lawas, Konser ‘Indonesia Semua Jadi Satu’ diperluas di 20 kota besar. Sebelumnya konser yang menampilkan empat penyanyi legendaris, Fariz RM, Deddy Dhukun, Mus Mujiono dan Vina Panduwinata tadinya akan berlangsung di lima kota.

“Awal rencana konser ini hadir di lima kota, Makassar, Surabaya, Yogyakarta, Medan dan Bandung. Kini kami umumkan konser akan dilaksanakan di 20 kota. Temanya pun kami tambah menjadi ‘Indonesia Semua Jadi Satu’,” jelas Hasyim Arsal Alhabsi, penanggung jawab deHills Corp dan deHills Corp.

Diawali dengan Kota Makassar, konser yang diadakan di UpperHills Convention Hall ini berlangsung 25 Januari mendatang. Selanjutnya di Grand City Mall and Convex Surabaya (25 Februari). “Konsep konsernya intimate agar penonton bisa menikmati sekaligus lagu kenangan yang diaransemen modern,” tambahnya lagi.

Ditambahkan Fariz RM, penampilannya bersama Deddy Dhukun, Mus Mujiono dan Vina Panduwinata nantinya jadi pementasan spektakuler dan berkelas.

“deHills dan kami merancang konsep ini bukan main main. Tapi melalui riset dan mempelajari market serta pasar. Ternyata musik 80 an saat ini berada di dua market utama, nostalgic dan milenial,” tutur Fariz RM.

Konser ‘Indonesia Semua Jadi Satu’ akan digelar di 20 kota

“Banyak milenial yang terinspirasi dengan karya kita. Lalu kita menyesuaikan dengan apa yang jadi pasar milenial. Yaitu dengan mengaransemen ulang musiknya lebih modern,” sambungnya.

Musisi Mus Mujiono yang turut hadir di acara mengungkapkan, keterlibatannya di konser nanti ingin menyapa penggemar. “Antusias penonton sangat menyukai lagu-lagu kita sangat merindukan penampilan kita. Saya merasa sangat berguna, maksudnya bisa membahagiakan mereka. Jadi melalui show-show ini, saya harus menampilkan yang terbaik,” tutur Mus Mujiono.

Senada dengan Mus Mujiono, Deddy Dhukun juga bersyukur dengan digelarnya konser ini, “Mudah-mudahan di sini kita bersama, menyatu, untuk kita nyanyikan bersama-sama dengan penonton, bersama-sama dengan para artisnya. Mudah-mudahan show-show berikutnya menjadi tontonan yang lebih menarik lagi dan pecah. Mudah-mudahan kita bisa menjadi satu,” sambung Deddy Dhukun.

Sebagai informasi, pemesanan tiket konser ‘Indonsia Semua Jadi Satu’ bisa didapat di aplikasi deHills (melalui AppStores dan Play Stores). (beb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Permata Warokka Luruskan Isu : ‘Bukan Istri Fariz RM, Tapi Rekan Profesional di Industri Musik’
‘Sampai Kapan’ , Debut Single Sang Maestra Ussy Pieters
Gerakan Satu Visi Ajukan Uji Materiil UU Hak Cipta ke Mahkamah Konstitusi 
Lanjutkan Kiprah Mendiang Ayahnya, Dimas Supartono Kenalkan Lagu “Seandainya”
Sinergi Bunga Citra Lestari (BCL) dan Penyanyi Malaysia Yuna, Lahirkan Single ‘Watak Utama’
Gelaran Konser ‘GIGINFINITY’, 30 Tahun GIGI Berkarya
Tercatat Jadi Alumni ‘Serdadoe 88’, Lady Rocker Tia Veres Mengaku Teringat Masa Masa Indah di Sekolah
Bawakan Lagu ‘Teman Rasa Pacar’, Lyia Jadi Trending di Youtube

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 15:59 WIB

Permata Warokka Luruskan Isu : ‘Bukan Istri Fariz RM, Tapi Rekan Profesional di Industri Musik’

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:01 WIB

‘Sampai Kapan’ , Debut Single Sang Maestra Ussy Pieters

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:47 WIB

Gerakan Satu Visi Ajukan Uji Materiil UU Hak Cipta ke Mahkamah Konstitusi 

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:22 WIB

Lanjutkan Kiprah Mendiang Ayahnya, Dimas Supartono Kenalkan Lagu “Seandainya”

Kamis, 12 September 2024 - 15:51 WIB

Sinergi Bunga Citra Lestari (BCL) dan Penyanyi Malaysia Yuna, Lahirkan Single ‘Watak Utama’

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB