Bersama SAR Gabungan, TRC Semen Padang Evakuasi 4 Korban Gempa di Desa Cijedil

Penulis -

Minggu, 27 November 2022 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – SAR gabungan bersama relawan Tim Reaksi Cepat (TRC) Semen Padang, kembali menemukan empat orang korban gempa di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Sabtu (26/11).

Usai ditemukan, SAR gabungan bersama relawan TRC dari perusahaan semen pertama di Indonesia dan Asia Tenggara itu, langsung mengevakuasi keempat korban ke ambulance untuk selanjutnya dibawa ke rumah sakit.

“Evakuasi terhadap korban gempa yang sebelumnya dilaporkan hilang, kami lakukan secara estafet. Karena lokasi penemuan berlumpur,” kata Koordintar TRC Semen Padang untuk bencana gempa bumi Cianjur, Saparudin, Sabtu sore.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Penemuan terhadap korban gempa di Desa Cijedil berada di dua lokasi terpisah. Untuk dua korban pertama, ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB di dekat areal persawahan yang tertimbun material tanah yang longsor akibat guncangan gempa.

Kemudian dua korban selanjutnya, ditemukan sekitar pukul 10.00 WIB di area pemukiman masyarakat yang rumahnya tertimbun longsor. Bahkan di area ini, TRC Semen Padang terlibat langsung memasukan satu jasad korban ke dalam kantong jenazah.

“Jasad korban yang kami masukan ke kantong jenazah ini anak-anak, usianya sekitar 4 tahun. Di Desa Cijedil ini masih ada 26 korban yang dilaporkan masih hilang. Karena, di kawasan ini banyak rumah warga yang tertimbun longsoran tanah akibat guncangan gempa Cianjur yang terjadi Senin siang kemarin,” ujarnya.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Saparudin juga menyampaikan bahwa selain mencari korban hilang, TRC Semen Padang juga ikut membantu pendistribusian logistik ke pengungsian korban gempa di daerah Kampung Ciuendeur Babakan, RT 02/RW 02, Desa Cieundeur, Kecamatan Warungkondang, Cianjur.

“Jadi, untuk hari ini kami membagi dua tim berdasarkan arahan dari Posko Utama Satgas Bencana BUMN Peduli. Tim pertama untuk pendistribusian sembako dari SIG dan tim kedua untuk rescue atau pencarian dan evakuasi korban gempa,” ujarnya

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Dihubungi terpisah, Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati meminta agar relawan TRC Semen Padang untuk terus menjaga kesehatan dan keselamatan selama menjalani misi kemanusian di lokasi bencana gempa Cianjur.

“Ini adalah misi kemanusiaan bagi relawan TRC dan juga bagi Semen Padang yang merupakan bagian dari SIG. Untuk itu, tetaplah kerja ikhlas, berikan pelayanan sepenuh hati bagi para korban gempa. Jaga kesehatan dan keselamatan selama berada di lokasi bencana,” kata Anita. (*/eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB