Warga Lubuk Intan – Pesona II Bantu Korban Gempa di Malampah

Penulis -

Minggu, 6 Maret 2022 - 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Warga Komplek Perumahan Lubuk Intan dan Pesona II, Kel Lubuk Buaya, Kota Padang, mengantarkan paket bantuan kepada korban gempa di Malampah, Kec Tigo Nagari, Kab Pasaman, Sabtu (5/3) lalu.

Bantuan tersebut, menurut Bripka Joko Riyadi, Koordinator Lapangan, dihimpun dari warga komplek. Proses pengumpulan dilakukan selama tiga hari. Sebahagian besar dalam bentuk uang tunai, kemudian tim berkomunikasi dengan personil di posko bencana Malampah.

Baca Juga :  Tak Lagi Sekadar Biji Kopi, Kopi Bantjah Kini Diolah Jadi Produk Bernilai Tambah

“Kita koordinasikan kebutuhan mendesak yang dibawa ke Malampah,” katanya.

Bantuan yang dibawa berupa selimut, tikar, alat penerangan, kebutuhan konsumsi harian, obat-obatan pribadi, makanan untuk anak-anak, pakaian layak pakai, kebutuhan bayi dan lain-lain.

Bantuan yang dibagi untuk dua titik. Pertama, di posko Brimob Polda Sumbar. Diserahkan Bripka Joko Riyadi bersama Komandan Posko Brimob Polda Sumbar AKP Sulis di SDN 20 Malampah Utara kepada pengungsi di empat tenda.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan Kacamata bagi Masyarakat Kampung Jua

Selain itu, dijuga diberikan paket untuk korban yang tidak berada di tenda pengungsian, tetapi menetap pada tenda-tenda di depan rumah masing-masing, di sepanjang jalan.

Susanti, warga Kampuang Gawang, Malampah, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. Bantuan yang diantarkan warga Komplek Lubuk Intan dan Pesona II dinilainya sangat tepat sasaran. Katanya, bantuan yang mereka terima merupakan kebutuhan harian yang belum bisa mereka penuhi lantaran kondisi mereka pasca gempa tersebut.

Baca Juga :  Kabut Asap Kiriman Kembali Menyelimuti Maninjau

Menurut AKP Sulis, di antara bantuan yang diterima dari warga komplek tersebut sangat menarik bagi anak-anak, yakni kue atau makanan ringan. Mereka sangat antusias dan sangat senang menerimanya. Terlihat wajah-wajah cerah dan ceria dari mereka. Setidaknya dapat sedikit mengobati traumanya. (rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan Kacamata bagi Masyarakat Kampung Jua
Perbaikan Intake Gou Kuranji Dikebut, Diperkirakan Tuntas Hari Ini
Kabut Asap Kiriman Kembali Menyelimuti Maninjau
Tak Lagi Sekadar Biji Kopi, Kopi Bantjah Kini Diolah Jadi Produk Bernilai Tambah
101 Tukang di Bengkulu Selatan Ikuti Sertifikasi Kompetensi yang Digelar PT Semen Padang
Hujan Deras Picu Gangguan Pelayanan Air Minum, Sejumlah Intake Perumda Air Minum Kota Padang Terdampak
Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain
BPBD Padang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kampung Apa Koto Tangah

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 20:02 WIB

KAI Divre II Sumbar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan Kacamata bagi Masyarakat Kampung Jua

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:36 WIB

Perbaikan Intake Gou Kuranji Dikebut, Diperkirakan Tuntas Hari Ini

Selasa, 13 Oktober 2026 - 07:31 WIB

Kabut Asap Kiriman Kembali Menyelimuti Maninjau

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:19 WIB

Tak Lagi Sekadar Biji Kopi, Kopi Bantjah Kini Diolah Jadi Produk Bernilai Tambah

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:32 WIB

101 Tukang di Bengkulu Selatan Ikuti Sertifikasi Kompetensi yang Digelar PT Semen Padang

Berita Terbaru

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; hdrForward: 0; module: photo;hw-remosaic: false;touch: (-1.0, -1.0);sceneMode: 0;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 0.0;aec_lux_index: 0;HdrStatus: auto;albedo:  ;confidence:  ;motionLevel: -1;weatherinfo: null;temperature: 30;

Daerah

Kabut Asap Kiriman Kembali Menyelimuti Maninjau

Selasa, 13 Okt 2026 - 07:31 WIB