KAI Salurkan Bantuan Logistik bagi Korban Gempa di Pasaman Barat senilai Rp100 Juta

Penulis -

Minggu, 27 Februari 2022 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – PT Kereta Api Indonesia (Persero) bergerak cepat dalam membantu korban terdampak bencana gempa bumi di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat. KAI memberikan bantuan senilai total Rp100.000.000 dimana pada tahap pertama KAI memberikan bantuan logistik berupa mie instan, sarden, air mineral, gula, biskuit, teh, kopi, perlengkapan memasak, sabun mandi, dan popok.

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian KAI untuk penanganan bencana gempa bumi di Kabupaten Pasaman Barat,” ujar EVP Corporate Secretary KAI Asdo Artriviyanto.

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Manajer Keuangan & Sumber Daya Manusia KAI Divre II Sumatera Barat Setio Wiyono selaku perwakilan Tim TJSL KAI kepada perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Pasaman Barat di Posko Utama Rumah Bupati Pasaman Barat, Sabtu (26/2).

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

KAI turut berduka atas bencana yang dialami para korban. Semoga masyarakat yang terdampak selalu diberikan kekuatan dan keselamatan untuk melalui cobaan ini.

Bantuan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) ini merupakan bentuk kepedulian BUMN terhadap bencana yang sedang terjadi di tanah air serta sebagai wujud kehadiran BUMN untuk Indonesia.

Di samping memberikan bantuan secara langsung, KAI juga berperan menjadi koordinator Satgas Bencana BUMN Sumatera Barat. Sebagai koordinator, KAI bertugas untuk mengoordinasi BUMN-BUMN yang hendak mengirimkan bantuan. KAI membuka posko untuk menampung bantuan dari BUMN lainnya untuk diserahkan ke masyarakat yang terdampak gempa.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Untuk pengiriman ke wilayah terdampak, selain menggunakan mobil, KAI memanfaatkan KA Sibinuang (Padang-Naras pp) untuk mengangkut bantuan tersebut sampai ke Stasiun Naras lalu dilanjutkan dengan mobil sampai Pasaman Barat.

Asdo menambahkan, bantuan yang KAI berikan diharapkan dapat mempercepat pemulihan bencana di kawasan tersebut.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Semoga bantuan yang KAI berikan dapat bermanfaat dan harapannya masyarakat yang terdampak selalu diberikan kesabaran dan kekuatan untuk menghadapi cobaan ini,” tutup Asdo.

Sebelumnya, pada Jumat (25/2) pukul 08.39 WIB terjadi bempa bumi di Pasaman Barat, Sumatera Barat. Gempa terjadi pada kedalaman 10 kilometer dengan kekuatan Magnitudo 6,1 yang menyebabkan korban meninggal dan luka-luka.

Sementara itu, terkait operasional Kereta Api di wilayah Sumatera Barat saat ini masih berjalan normal. Tidak ada prasarana ataupun sarana kereta api yang terganggu. (mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB