Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

90 Kafilah Sumbar Jalani Training Center

Dibaca : 262

Padang, Prokabar — Dalam rangka persiapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXVIII tahun 2020, yang direncanakan Sumatera Barat akan menjadi tuan rumah, dan sesuai jadwal akan dilaksanakan di bulan November tahun ini.

Untuk menghadapi iven besar ini, dilaksanakan Training Center (TC) angkatan ke 5 untuk meningkatkan kualitas para calon kafilah Sumatera Barat selama empat hari, dari tanggal 13 sampai 16 Juli 2020 di Hotel Pangeran City.

Gubernur Sumatera Barat didampingi Kepala Biro Mental Setda Sumbar, Kakanwil Kemenang, LPTQ Sumatera Barat memberikan pembekalan dan semangat kepada 90 kafilah yang akan mengikuti training center di Hotel Pangeran City, Selasa (14/7).

“Pelaksanaan training center ini diharapkan kepada kafilah harus diikuti dengan betul-betul serius dan sungguh-sungguh. Semua kebutuhan telah dicukupkan sehingga kafilah bisa mengikuti training center ini dengan konsentrasi,” kata Irwan Prayitno.

Irwan Prayitno mengingkatkan, jika tahapan seleksi kafilah menjadi utusan Sumatera di MTQ Nasional ke-XXVIII tahun 2020, nantinya juga akan diseleksi kembali, maka diminta untuk para kafilah perlihatkan kemampuan terbaiknya.

Dengan memberikan pembekalan atau training center kepada Qori dan Qoriah terbaik untuk MTQ Nasional XXVIII nanti, sehingga kita mampu mendapatkan prestasi yang lebih baik untuk Sumatera Barat. (rel)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top