Bayur, Prokabar — Pemerintah Kecamatan Tanjung bersama tim gabungan BPBD, Satpol PP Damkar, PU, KSB, TKSK, perangkat nagari dan masyarakat sekitar melakukan pembersihan material longsor secara manual di rumah guru dan saluran irigasi terkena banjir bandang di Jorong Sungai Ranggeh, Nagari Bayua, Tanjung Raya, Agam, Jumat (201/12).
Beruntung tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut. Namun 4 unit rumah, 5 KK dan 17 jiwa terpaksa diungsikan ke rumah tetangga. 4 unit motor, 1 unit lapangan volly, 1 unit mushalla dan 1 unit Taman Kanak-kanak juga mengalami rusak dipenuhi lumpur.
“Setelah tuntas membersihkan badan jalan yang sempat menutup asked jalan, pekerjaan dilanjutkan pembersihan 4 unit rumah dan saluran irigasi,” ungkap Camat Tanjung Raya, Handria Asmi kepada Prokabar.com, Jumat (20/12).
Kegiatan dihentikan sekitar pukul 18.15 WIB dan dilanjutkan Sabtu (21/12) besok. “Bencana tersebut sempat mendapat perhatian dari Kapolda Sumbar, Irjen Pol Toni yang baru saja dilantik dan bertugas. Didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Martias Wanto sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban bencana tersebut,” pungkas Handria. (rud)
















