74 Tahun Indonesia, Mari Mengurai Pasaman Dalam Tulisan

Penulis -

Sabtu, 20 Juli 2019 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Sebentar lagi, kemerdekaan Indonesia berusia 74 tahun. 27 hari lagi, tepatnya 17 Agutus nanti. Berbagai macam cara dilakukan untuk memperingatinya. Di Pasaman, momen yang bakal dibuat untuk memperingati hari kemerdekaan ini, ternyata sudah mulai dirapatkan tim khusus. Sejumlah kegiatan bakal dilaksanakan.

Hebatnya, tahun ini, ada kabar gembira untuk para ASN dan pelajar hingga mahasiswa se-Pasaman. Bakal ada lomba menulis dan film pendek dalam rangkaian acara ulang tahun kemerdekaan Indonesia nantinya di Pasaman. Temanya, Pasaman membangun dan nasionalis dari tanah Pasaman Saiyo.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Kabag Humas Pemkab Pasaman, Devi Alfriani mengatakan, untuk lomba menulis, pendaftaran dibuka seluas-luasnya bagi ASN dan pelajar atau mahasiswa untuk menulis artikel perihal Pasaman membangun. Terserah dari segi apa sudut pandangnya, ekonomi, pariwisata, olahraga, pembangunan, kesehatan atau pendidikan. Kritikan atau saran silahkan diurai.

“Yang pasti artikel yang diikutsertakan untuk lomba harus sesuai tema, Pasaman membangun. Terserah sudut pandangnya dari mana,” kata Devi.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Untuk lomba film pendek, diakui Devi, ini hanya terbuka untuk para pelajar. “Pasaman adalah tanah kelahiran beberapa tokoh pahlawan bangsa, seperti Tuanku Imam Bonjol, Tuanku Rao, Samsiat Thaib dan beberapa tokoh lainnya. Melalui lomba film pendek ini, kami ingin melihat kreatifitas para penerus bangsa dalam memaknai momentum 17 Agustus ini,” kata Devi.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Untuk aturan main dalam dua loma ini, diakui Devi, para peserta bisa mendapatkan informasi lebih lanjut ke Bagian Humas Setda Pasaman. “17 Agustus tahun ini, kami ingin membuka hati, fikiran dan pandangan dalam memaknai hari kemerdekaan. Kami ingin masukan dari ASN dan pelajar atau mahasiswa, bagaimana Pasaman ke depan. Mari kita fikirkan bersama dan percayakan pada kami pemerintah untuk mewujudkannya,” tukas Devi. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB