706 Pelajar SMA Sesumbar Ikut Kompetisi Kimia Di Agam

Penulis -

Minggu, 10 Februari 2019 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lubuk Basung, Prokabar — Sebanyak 706 orang pelajar SMA Se-Sumatra Barat mengikuti lomba Kimia dan Ekonomi di SMA Negeri 2 Lubuk Basung, Sabtu siang (9/2). Belasan SMA sederajan dari 8 Kabupaten dan kota Se Sumatra Barat hadir dalam kompetisi tersebut.

Menurut Kepala SMAN 2 Lubuk Basung, Wan Nasri, perlombaan Kimia sudah ke 9 sedangkan Ekonomi sudah ke 7 kalinya. Perlombaan dirintis Kepala Sekolah yang lama Baharuddin Lubis.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Pembukaan acara tadi pagi dihadiri Assisten III Provinsi Sumatra Barat, Muhammad Natsir. Diikuti 706 orang pelajar SMA dari 8 daerah kabupaten dan kota Se-Sumatra Barat,” ungkapnya.

Kegiatan ini lanjutnya, merupakan upaya peningkatan dibidang akademik. Dan dua bidang ilmu pengetahuan ini sangat besar pengaruhnya dalam kehidupan dan masyarakat. 

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

“Ilmu kimia, sangat bermanfaat menciptakan  makanan, sabun, obat-obatan dan sebagainya. Sementara, ilmu ekonomi mampu melakukan managemen serta perhitungan keuangan yang baik,” tutur Wan Nasri.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Mantan Kepala SMA Negeri 1 Palembayan ini berencana akan meningkatkan perlombaan dan jumlah peserta di tahun depan. “Agar semakin menarik dan lebih baik, kami berencana akan menambah lomba geosaints dan fisika. Serta jumlah peserta yang akan mengikuti di masa akan datang,” pungkasnya. (rud)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi
KAI Divre II Sumbar Bersama BRI Dorong UMK Mitra Binaan Naik Kelas dan Berdaya Saing
Fadly Amran Tinjau Pembangunan SDN 01 Pasar Laban, Minta Percepat dan Bangun Tanggul
Kabut Asap Memburuk, Disdikbud Padang Terapkan PJJ untuk PAUD, SD, dan SMP
Fadly Amran Buka Promoting Rise di PNP, Dorong Kolaborasi Teknologi Kendaraan Listrik
Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027
Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WIB

KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:30 WIB

KAI Divre II Sumbar Bersama BRI Dorong UMK Mitra Binaan Naik Kelas dan Berdaya Saing

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:17 WIB

Fadly Amran Tinjau Pembangunan SDN 01 Pasar Laban, Minta Percepat dan Bangun Tanggul

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Kabut Asap Memburuk, Disdikbud Padang Terapkan PJJ untuk PAUD, SD, dan SMP

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Fadly Amran Buka Promoting Rise di PNP, Dorong Kolaborasi Teknologi Kendaraan Listrik

Berita Terbaru