56 Stand Se Indonesia Siap Manjakan Pengunjung Pariaman Nusantara Expo 2019

Penulis -

Rabu, 11 Desember 2019 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pariaman, Prokabar — Sebanyak 56 peserta stand memeriahkan Pariaman Nusantara Expo 2019 di Pantai Gandoriah Kota Pariaman.

Pariaman Nusantara Expo dibuka Selasa, (10/12/2019) dan akan berlangsung sampai dengan acara puncak peringatan Hari Nusantara pada Sabtu (14/12/2019) mendatang.

Ketua Panitia Hari Nusantara 2019 Kota Pariaman, Alfian Harun mengungkapkan Pariaman Nusantara Expo 2019 diharapkan mampu menjadi fasilitasi terjadinya pertemuan antara investor dengan pemerintah daerah, sehingga dapat menjadi wadah komunikasi yang memungkinkan terjadinya sinergi antara kedua belah pihak, dan memfasilitasi pertemuan antara produsen dan konsumen dari UKM.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada peserta stand yang sangat antusias ikut pada Pariaman Nusantara Expo Tahun 2019 di Kota Pariaman, antusias OPD maupun pelaku yang terlihat pada saat pembukaan Pariaman Nusantara Expo 2019 di Pantai Gandoriah, semua stand telah tersusun dengan rapi dan menarik, ” ungkap Alfian Harun dilansir dari MC Pariaman, Rabu (11/12).

Baca Juga :  Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Ia menambahkan peserta stand terdiri dari empat Kementerian,TNI Angkatan Laut, tujuh Provinsi serta Kabupaten/Kota, 30 BUMN dan BUMD, Delapan UKM dan enam sponsorship.

“Dengan kegiatan-kegiatan yang ditampilkan di Nusantara Expo 2019 kali ini antara lain informasi pembangunan daerah, berupa data, foto, video, maket, brosur, leaflet dan peragaan hidup oleh dinas/badan/instansi di lingkup Pemkab Kobar dan TNI/POLRI sesuai dengan tugas dan fungsinya yang menggambarkan secara visual kegiatan pembangunan dan hasil-hasil yang telah dicapai serta penjualan langsung produk – produk UKM, pentas seni dan budaya, serta acara hiburan bagi para peserta dan pengunjung,” imbuhnya lagi.

Baca Juga :  Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan

Kementerian yang hadir pada Pariaman Nusantara Expo 2019 ini adalah Kementerian PUPR, Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Kemendikbud-Ditjen Kebudayaan, Kementerian Pariwista dan Ekonomi Kreatif dan disini juga ada stand TNI Angkatan Laut.

Baca Juga :  Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026

Sementara untuk provinsi yang hadir antara lain Disperindag Provinsi Sumbar, DKP Kalimantan Timur, Disperindag dan UKM Kota Pariaman, Disperindag Sibolga, Disparpora Kab.Pesisir Selatan, Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, Diskominfo Kota Pariaman dan Disbudpar Kota Pariaman.

Pariaman Nusantara Expo 2019 ini juga sebagai wahana promosi terhadap produk – produk yang dihasilkan usaha kecil dan menengah serta mitra binaan BUMD khususnya di Kota Pariaman.

Dengan adanya kegiatan ini, maka seluruh kegiatan pembangunan, potensi daerah serta peningkatan maupun pemberdayaan produk daerah dapat dapat disosialisasikan kepada masyarakat secara luas. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan
Rahmat Saleh: Laporan IKM terhadap Abu Janda Harus Diproses hingga Tuntas
Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026
Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage
Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang
Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia
Pemkab Dharmasraya Raih WTP Murni Atas LKDP Tahun 2025 Dari BPK-RI
Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Diserahkan Wabup Dharmasraya Ke Masjid Nurul Huda Nagari Sungai Kambut

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 07:08 WIB

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:24 WIB

Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:56 WIB

Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Sabtu, 30 Mei 2026 - 18:21 WIB

Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:56 WIB

Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia

Berita Terbaru

Opini

1 Juni dan Utopia yang Tidak Pernah Bermukim

Senin, 1 Jun 2026 - 10:47 WIB