322 Orang Divaksinasi pada Hari Kelima Layanan Vaksin Dosis Kedua

Penulis -

Sabtu, 31 Juli 2021 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang Panjang, Prokabar – Sebanyak 322 orang mendapatkan vaksinasi Covid-19 yang digelar TNI dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Padang Panjang di tiga tempat, Sabtu (31/7).

Khusus Puskesmas Koto Katik yang memfasilitasi vaksinasi di Markas Koramil 01/PP menggelar vaksinasi untuk 2 varian vaksin, Astrazeneca dan Sinovac.

Untuk vaksin Astrazeneca yang merupakan program dari TNI, vaksin dosis pertama telah diberikan kepada 59 orang. Untuk vaksin dosis kedua diberikan sebanyak 92 orang.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sementara vaksin Sinovac, Puskesmas Koto Katik telah memberikan kepada 60 orang untuk vaksin dosis kedua.

Puskesmas Kebun Sikolos yang juga memfasilitasi vaksinasi di Markas Koramil 01/PP telah memberikan vaksin dosis kedua sebanyak 29 orang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Dengan rincian, satu lansia, 13 pelayan publik, masyarakat umum 12 orang dan tiga remaja.

Puskesmas Bukit Surungan yang memfasilitasi vaksinasi di Kelurahan Pasar Usang, memberikan vaksin dosis kedua kepada 82 orang.

Di antaranya tujuh lansia, 20 pelayan publik, 54 masyarakat umum dan satu remaja.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes, Rahmaisa, SKM mengatakan, warga yang mendapatkan vaksin dosis kedua sudah mendekati jumlah sasaran.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Jumlah warga yang mengikuti vaksin sekarang sudah mendekati sasaran kita, bahkan ada yang melebihi sasaran. Seperti Puskesmas Kebun Sikolos dengan sasaran 26 orang, namun telah memberikan vaksin kepada 29 orang,” ujarnya. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB