2019 BKPSDM Pessel Petakan Potensi ASN

Penulis -

Kamis, 27 Desember 2018 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Prokabar — Pada tahun 2019 mendatang Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), melalui Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) akan melakukan pemetaan potensi setiap Aparatur Sipil Negara (ASN). 

Kepala BKPSDM Pessel, Ahda Yanuar Rabu (26/12) kepada Prokabar.com di ruangan kerjanya mengatakan, pemetaan potensi ASN yang dilakukan, diantaranya dengan menempatkan posisi setiap ASN sesuai dengan kompetensi dan kemampuan di masing-masing bidang.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Pemetaan kita lakukan untuk memenuhi dan mencapai hasil kerja yang baik. Tentunya untuk keseimbangan setiap OPD dalam menjalankan program yang telah direncanakan sesuai visi dan misi bupati,” ujarnya. 

Ia menjelaskan, saat ini sesuai dengan keterbukaan pelayanan serta tuntutan masa kerja, setiap PNS harus bisa bekerja jujur, disiplin dan memiliki proporsional kerja yang baik.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Kententuannya sesuai dengan aturan yang ada, dan untuk penilaian ini disesuaikan dengan hasil kinerja yang telah dicapai,” terangnya.

Lanjut Adha menuturkan, pemetaan potensi setiap ASN ini berlaku setiap pangkat dan jabatan. Sebab, setiap PNS memiliki hak dan kewajiban sesuai dengan pangkat dan jabatannya.

“Jika seorang junior lebih baik dari seniornya, maka akan dipromosikan atau diberikam amanah. Karena hal ini, menutut kerja yang baik untuk pelayanan masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Dari data BKPSDM Pessel, yang berhasil dihimpun Prokabar.com, jumlah ASN tahun ini berjumlah sebanyak 6.892 orang dan sebanyak 4.224 orang ditempatkan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemkab dengan status kerja sebagai tenaga administrasi dan guru. (min)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB