2 Pasien Terkonfirmasi Positif Corona di Tanah Datar Dinyatakan Sembuh

Penulis -

Sabtu, 23 Mei 2020 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Satu hari jelang perayaan hari besar keagamaan, Idul Fitri 1441 H, kabar baik disampaikan Laboratorium Kedokteran Universitas Andalas. 2 orang pasien terkonfirmasi positif Corona dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan dan tes swab di RS rujukan pemerintah.

Sebelumnya, tim gugus tugas penanganan Covid 19 Tanah Datar mengatakan jika satu orang pasien Covid 19 asal Tanjung Barulak Batipuh yang berprofesi sebagai analis di RSUD Padang Panjang dinyatakan sembuh.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Alhamdulillah, pasien sembuh bertambah lagi dengan telah keluar hasil negatif kedua kalinya. beliau sudah diperbolehkan pulang ke rumah setelah menjalani karantina di RSUD Padang Panjang,” kata Jubir Penanganan Covid-19 Roza Mardiah, sabtu (23/05).

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Tidak lama kemudian, tim gugus tugas kembali mengabarkan jika pasien konfirmasi positif Covid-19 asal Panyalaian Kecamatan X Koto juga dinyatakan sembuh. Wanita berinisial NS selama ini mendapatkan perawatan medis di RSUP M Djamil Padang.

“Alhamdulillah, kita baru dapat informasi bahwa NS asal Panyalaian X Koto yang dirawat di RSUP M Jamil juga sudah sembuh,” katanya lagi.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Dengan adanya 2 pasien sembuh dari Covid 19, total pasien yang sembuh di Tanah Datar saat ini sudah sebanyak 6 orang. Dari 10 kasus positif, 3 orang saat ini masij dirawat di rumah sakit rujukan, 6 orang sembuh, 1 orang meninggal dunia. Sementara ODP 10 orang, PDP 2 orang dan notifikasi 573 orang.(eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB