Trending | News | Daerah | Covid-19

Nasional

Umrah, Presiden Dapat Kesempatan Cium Hajar Aswad dan Masuk Kabah

Dibaca : 254

Mekkah, Prokabar — Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama rombongan telah menunaikan ibadah umrah pada Senin (15/4). Pada kesempatan itu, Presiden, Ibu Iriana, dan rombongan terbatas berkesempatan masuk ke dalam Kakbah.

Usai masuk ke dalam Kakbah, Presiden bersama rombongan melakukan tawaf yang kemudian dilanjutkan dengan Salat Subuh berjamaah di depan Multazam.

Kemudian setelah salat, Presiden bersama rombongan melaksanakan sai. Mengakhiri ibadah umrah, Presiden dan rombongan melakukan tahalul pada pukul 06.37 waktu setempat.

Nasrul Abit Indra Catri

Dalam kunjungan kali ini, Presiden melakukan sejumlah pertemuan di antaranya dengan Raja Salman di Istana Pribadi Raja (Al-Qasr Al-Khas). Selanjutnya, Presiden Jokowi menerima kunjungan kehormatan Menteri Muda urusan Luar Negeri Kerajaan Arab Saudi Adel Al Jubeir, di Royal Guest House, Riyadh.

Pertemuan ketiga, Presiden Joko Widodo membahas kerja sama dalam bidang energi antara Indonesia dengan Kerajaan Arab Saudi saat menerima kunjungan kehormatan Menteri Energi, Industri, dan Sumber Daya Mineral Kerajaan Arab Saudi Khalid Al-Falih, di Royal Guest House, Riyadh.

Sebelum menunaikan ibadan umroh, Presiden Jokowi disambut dengan hangat oleh Putra Mahkota Kerajaan Saudi Muhammad bin Salman dalam pertemuan yang dihelat di Istana Putra Mahkota Riyadh. (*/hdp)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top