Trending | News | Daerah | Covid-19

Bola

UJicoba Persiraja vs Semen Padang FC Batal Digelar

Dibaca : 224

Banda Aceh, Prokabar – Persiraja Banda Aceh, klub promosi Liga 1 Indonesia, dipastikan batal dijamu klub Liga 2, Semen Padang FC di Padang. Pembatalan tersebut datang dari pihak Semen Padang yang menyatakan tidak siap menjadi tuan rumah.

Media Officer Persiraja Ariful Usman mengatakan sebelumnya pertandingan uji coba dengan Semen Padang dijadwalkan berlangsung Minggu, 23 Februari. “Namun, pihak Semen Padang menghubungi pada Jumat (21 Februari) malam dan menyampaikan pertandingan dibatalkan dengan alasan mereka tak siap soal pengurusan izin dan persiapan,” kata Ariful Usman.

Sebelumnya, Presiden Persiraja Nazaruddin Dek Gam mengatakan klub berjuluk Laskar Rencong tersebut diundang Semen Padang dalam pertandingan persahabatan di Padang, Sumatera Barat.

Terkait dengan laga perdana kompetisi Liga 1, Nazaruddin Dek Gam menyebutkan timnya meminta kepada PSSI agar Persiraja menjadi tuan rumah. Permintaan tersebut dikabulkan dan pada laga perdana 29 Februari mendatang, Persiraja menjamu Bhayangkara FC.

“Alasan kenapa Persiraja ingin jadi tuan rumah pada pertandingan perdana, karena masyarakat Aceh sudah lama sekali tidak menikmati pertandingan sepak bola liga utama di Indonesia. Ini untuk mengobati kerinduan masyarakat Aceh, khususnya pendukung Persiraja,” kata Nazaruddin Dek Gam.

Sebelumnya dalam laga uji coba melawan PSMS Medan pada Jumat (21/2) malam di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Persiraja Banda Aceh menang 1-0. Pemain anyar Persiraja Banda Aceh, Miftahul Hamdi berhasil mencetak gol di menit ke-11 dalam laga itu.(*/mht)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top