Jakarta, Prokabar – Momen Idul Adha tahun ini, TIKI-JNE berbagi daging hewan kurban kepada karyawan kedua perusahaan dan masyarakat sekitar Yayasan Tuna Netra dan Masjid Jami Soeprapto Soeparno, Jakarta.
TIKI dan JNE menyiapkan 30 ekor sapi dikurbankan dan dagingnya akan dibagikan kepada sekitar lima ribu. Selain itu, panitia juga menggelar acara hiburan agar kesempatan spesial ini menjadi momen kumpul seru bagi seluruh karyawan yang hadir bersama keluarga.
Pembagian daging hewan kurban diserahkan langsung oleh Titi Oktarina, President Direktur TIKI bersama dengan M. Feriadi, Presiden Direktur JNE. Direksi dan top management TIKI mau pun JNE pun turut hadir dalam kesempatan istimewa ini.
“Berbagi kurban di Hari Raya Idul Adha ini merupakan kegiatan rutin tiap tahun yang dilakukan TIKI bersama dengan JNE untuk berbagi dengan karyawan dan masyarakat sekitar,” jelas Titi Oktarina dalam siaran pers yang diterima Prokabar.com.
“Ini merupakan wujud rasa syukur dan terima kasih, terutama kepada para kurir TIKI dan JNE yang selama ini telah mendedikasikan dirinya mengantarkan paket kiriman kepada para pelanggan secara profesional,” ujarnya menambahkan.
M. Feriadi, Presiden Direktur JNE mengatakan, “Acara tahunan “TIKI-JNE Idul Adha Bareng”, tidak hanya untuk mempererat tali silaturahmi antara kedua perusahaan dan antara karyawan TIKI dengan JNE sebagai satu keluarga besar saja.
“Tapi antara perusahaan dengan masyarakat. Ini juga salah satu wujud dari prinsip bersedekah dan berbagi kebahagiaan yang ditanamkan oleh Alm. Suprapto Suparno sejak awal mendirikan kedua perusahaan,” tutur Feriadi.
Sebagai informasi, Yayasan Taman Yatim Piatu Tuna Netra dan Masjid Jami Soeprapto Soeparno yang berlokasi di Jalan Pusdiklat Depnaker, Kec. Makasar – Halim Jakarta Timur ini dibangun oleh Bapak Soeprapto Soeparno, pendiri TIKI dan JNE sejak tahun 1970.
Saat ini Yayasan Taman Yatim Piatu Tuna Netra Soeprapto Soeparno memiliki 60 anak asuh dengan kisaran usia pendidikan anak TK sampai dengan SMU serta 110 orang Tuna Netra. (beb)
















