Sosok Dony Oskaria bagi Warga Tanjung Alam : Orang Sederhana, Bangga dengan Kampung

Penulis -

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Nama Dony Oskaria menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Nagari Tanjung Alam, Kecamatan Tanjung Baru, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. Warga setempat mengenal Dony sebagai putra daerah yang berasal dari kampung mereka dan kini berkiprah di tingkat nasional.

Salah seorang warga, Is (56), yang sehari-hari bekerja sebagai tukang jahit, mengaku mengenal baik keluarga Dony Oskaria. Menurutnya, Dony menghabiskan masa kecil di Nagari Tanjung Alam sebelum melanjutkan pendidikan ke luar daerah.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Nagari Tanjung Alam ini memang kampung kelahiran Dony. Dari kecil dia tinggal di sini sampai sekolah dasar. Setelah itu baru besar dan melanjutkan hidup di Padang,” ujar Is saat ditemui di kediamannya, Kamis (19/2/2026).

Is mengatakan, meskipun Dony tidak terlalu sering pulang kampung, hubungan keluarganya dengan masyarakat sekitar tetap terjaga dengan baik. Ia menyebut, keluarga Dony dikenal ramah dan sederhana.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

“Kalau Dony sendiri jarang pulang, tapi adiknya cukup sering. Mereka ramah, suka menyapa warga. Biasanya setahun sekali pulang ke kampung,” katanya.

Lebih jauh Is menyampaikan, rasa bangga masyarakat Tanjung Alam atas capaian Dony yang kini dipercaya mengemban amanah di tingkat pusat. Menurutnya, keberhasilan putra daerah tersebut memberi harapan positif bagi kampung halaman.

“Kami bangga. Orang kampung kami sekarang bisa menjabat di pusat. Secara tidak langsung, kami berharap pembangunan di kampung ini juga bisa lebih cepat dibantu,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Rasa bangga ini, kata Is, bukan hanya soal jabatan, tetapi juga karena Dony Oskaria dinilai tidak melupakan asal-usulnya. Bagi warga, keberadaan sosok putra daerah di level nasional menjadi motivasi bagi generasi muda Nagari Tanjung Alam untuk terus berusaha dan berprestasi. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027
Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB