Padang, Prokabar – Semen Padang FC (SPFC) U20 akan melakoni laga kedua diajang Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 U20 2019 menghadapi Perseru BLFC, Jumat (26/7) sore. Laga ini menjadi laga kandang perdana ‘Kabau Sirah Mudo’ di Stadion H. Agus Salim, Padang.
SPFC U20 sendiri bertekad meraih tiga angka perdana dilaga kandang ini. Kekalahan dilaga perdana melawan PSS Sleman (20/7) lalu, sudah dijadikan pelajaran berharga oleh Agung Saputra cs.
Asisten pelatih SPFC U20, Hengki Ardiles menyebutkan, timnya saat ini dalam kondisi siap tempur menghadapi Perseru BLFC U20. Sesuai intruksi Pelatih Kepala, Delfi Adri yang saat ini sedang menjalani kursus Lisensi A AFC, Hengki Ardiles dan tim pelatih sudah menjalankan semua program tim yang diberikan.
“Seusai kekalahan dari PSS Sleman U20, kita sudah melakukan evaluasi apa saja kekurangan kita dilaga tersebut. Mulai dari komunikasi pemain, kelengahan dibelakang sudah kita perbaiki dalam sesi latihan. Kita sudah melupakan kekalahan itu dan menjadikannya pelajaran untuk laga esok,” ujar mantan kapten Semen Padang FC tersebut dalam sesi konferensi pers, Kamis (25/7) malam.
“Sesuai intruksi Coach Delfi. Kita sudah menjalankan program evaluasi dan latihan sesuai program yang diberikan. Dalam laga melawan Perseru BLFC U20, kita semua sudah memiliki tekad yang sama untuk merebut tiga poin,” tambahnya.
Hengki Ardiles menambahkan, meski tanpa didampingi pelatih kepala, semua pemain siap menjalankan semua intruksi yang sudah diberikan. Meski diakui bagi dirinya sendiri ini akan menjadi tantangan memimpin SPFC U20 untuk meraih angka.
“Coach Delfi Adri menitipkan tim ini kepada kita semua tim pelatih selama beliau menjalani kursus. Bagi saya sendiri tentunya ini beban tanggung jawab yang harus kita tempuh untuk meraih kemenangan sesuai intruksi yang sudah diberi,” jelasnya.
Disinggung mengenai kekuatan lawan, Hengki Ardiles mengakui buta dengan kekuatan lawan. Meski demikian, Hengki Ardiles menginginkan anak asuhnya tetap fokus menjaga semua pemain lawan.
“Kita akui kita buta dengan kekuatan Perseru BLFC U20. Kita hanya mendengar sekilas mereka banyak memakai pemain U18 nya. Mereka memiliki sayap-sayap yang kuat, kita berharap anak-anak mewaspadai itu,” sambungnya.
“Kami juga mohon doa kepada seluruh masyarakat Sumatera Barat untuk kami mampu meraih kemenangan perdana.” tutupnya.
Tekad senada disampaikan oleh kapten tim, Muhammad Raffi. Bek tengah Semen Padang FC tersebut mengatakan, semua pemain siap untuk meraih tiga angka.
“Kita semua memiliki tekad yang sama seperti yang dibilang pelatih, yaitu meraih tiga angka. Kekalahan dari PSS Sleman sudah kita lupakan. Kita akui kita tidak tampil maksimal karena itu laga perdana dan dikandang Lawan. Untuk laga esok semoga kita lebih percaya diri untuk meraih kemenangan,” sebutnya. (*/gas)
















