Jakarta, Prokabar – Dokter cantik yang juga pemandu acara kesehatan ini tidak menyangka mendapat tantangan dalam karirnya di dunia entertainment.
Reisa ditantang main di sebuah serial web series berjudul Glow yang tayang di Viu (aplikasi video). “Ini pengalaman pertama saya akting untuk web series. Nggak nyangka aja kok bisa ya akting,” ucap Reisa yang masih tak percaya.
Berperan sebagai dokter Regina, Reisa mewakili para ibu Indonesia yang peduli akan keluarga ditengah kesibukan karirnya. “Saya mau terima tawaran ini karena jalan cerita begitu menginspirasi. Saya ingin berbagai hal positif untuk banyak orang terutama wanita Indonesia,” akunya.
Wanita kelahiran 28 Desember 1985 ini mengaku berkesan dengan pengalaman pertamanya. Bahkan Reisa merasakan nervous dan harus mengulang pengambilan gambar.

“Namanya juga baru ya, jadi belum menyesuaikan. Saya kan biasanya hosting acara kesehatan, eh ini main film. Jadinya intonasi bicara saya selalu salah. Kebawa-bawa jadinya, makanya banyak diingatkan dan diulang,” aku Reisa.
Sebagai lawan mainnya, Reisa dipasangkan dengan aktor Andrew Andika. Reisa mengaku beruntung mendapat pelajaran berharga yaitu bagaimana mengolah karakter yang ia perankan.
“Aduh untungnya saya main sama aktor dan aktris senior yang punya pengalaman banyak di dunia akting. Saya dapat pelajaran berharga nih bagaimana cara akting yang benar,” ungkapnya.
Meski merasakan gugup kali pertama akting, Reisa mengeluarkan segala usahanya itu.
“Sebelum pengambilan gambar memang ada proses reading. Di sana semua pemain dilatih oleh acting coach. Syukurlah apa yang saya nggak bisa diajarin di sana,” aku Reisa.
Pengalaman seru inilah yang membuat Reisa berfikir lagi untuk kedepannya. “Kalau menekuni bidang ini saya rasa belum saatnya. Masih harus banyak belajar, lihat nanti seperti apa kedepannya,” ujar Reisa. (beb)
















