Refrizal Kritik Tol Mangkrak di Rapat Paripurna DPR

Penulis -

Rabu, 13 Februari 2019 - 12:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar – Politisi senior asal Fraksi PKS H. Refrizal menyampaikan interupsinya terkait pembangunan Tol Padang-Pekanbaru pada sidang paripurna DPR RI ke-12 Masa Sidang III tahun 2018-2019, Rabu (13/02).

“Hari ini saya membawa suara dari Daerah Pemilihan terkait pembangunan Tol Padang-Pekanbaru. Peletakan batu pertama Pembangunan Tol Padang-Pekanbaru sudah dilakukan pada 1 tahun lalu tepatnya tanggal 9 Februari 2018, namun sampai dengan saat ini peletakan batu kedua dan seterusnya belum pernah dilakukan. Apakah Pak Jokowi tahu kalau Tol Padang-Pekanbaru ini mangkrak? Sampai saat ini tidak ada kelanjutan pembangunan,” kritik politisi asal Sumatera Barat ini

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Lebih lanjut Refrizal meminta agar pimpinan DPR segera menyurati Presiden untuk segera menyelesaikan proyek tol mangkrak ini.

“Saya melalui meja pimpinan meminta agar pimpinan DPR segera berkirim surat ke Presiden” pinta Anggota Komisi XI ini.

Baca Juga :  Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Seperti diketahui jalan Tol Padang-Bukittinggi-Pekanbaru sepanjang 254,8 km merupakan sirip dari Tol Trans Sumatera dan menjadi salah satu  proyek strategis nasional (PSN).

Dikutip dari rilis Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR, Pembangunan Tol Padang – Bukit Tinggi – Pekanbaru diperkirakan membutuhkan biaya investasi sebesar Rp. 78,09 Triliun dengan target penyelesaian selama lima tahun (2018-2023).

Menteri PUPR menyatakan pembebasan lahan akan menggunakan dana talangan dari PT. Hutama Karya selaku Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) yang ditugaskan Pemerintah untuk membangun sejumlah ruas Tol Trans Sumatera. Sebagian pembiayaan akan didanai melalui pinjaman Pemerintah Jepang.

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Selain itu, Hutama Karya mendapatkan PMN (Penanaman Modal Negara) untuk percepatan pembangunan jalan tol trans sumatera sebesar 3,6 T pada 2015, 2 T 2016 dan 7 T di 2019.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo
ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia
Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI
Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok
Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut
Jelang Muktamar Muhammadiyah, 10 PWM Sepakati Risalah Bukitinggi
Rahmat Saleh Dorong Keterbukaan Tata Niaga Impor Gula
ADPI Sukses Launching IADP melalui Technical Guidance Book Chapter Writing – Springer.
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:39 WIB

ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Rabu, 30 September 2026 - 17:37 WIB

Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI

Rabu, 23 September 2026 - 10:46 WIB

Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok

Selasa, 22 September 2026 - 12:04 WIB

Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB