Lewat Pokir, Dua Unit Alsintan Didaratkan Khairuddin Simajuntak di Kecamatan Panti

Penulis -

Senin, 28 Juni 2021 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar – Dorong sektor pertanian agar lebih maju, anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Khairuddin Simanjuntak menyerahkan alat sistem pertanian (Alsintan).

Melalui pokok pikirannya atas aspirasi masyarakat, Khairuddin Simanjuntak memberikan bantuan dua unit Combine Harvester (Jarwo) pada Keltan Harapan Bahagia dan keltan Hikmah Maju.

Penyerahan dua unit mesin pemanen padi merk Yanmar AW70V itu bertempat di kediaman Khairuddin Simanjuntak, di Sukadamai III, Nagari Persiapan Panti Utara, Kecamatan Panti.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Dua unit alat pemanen padi itu untuk mempermudah masyarakat dalam memanen padi mereka serta untuk meringankan biaya petani,” ujar Khairuddin Simanjuntak.

Ia juga menambahkan, masih banyak bantuan untuk petani. Setelah ini akan datang lagi bantuan mesin rumput 40 unit. Setelah itu, khusus buat Ibu-Ibu akan datang lagi bibit ternak ayam dan itik.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Sebelumnya Khairuddin Simanjuntak juga Melalui pokirnya menyerahkan bantuan sembilan Betor untuk kelompok tani.

Sementara itu Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Provinsi Sumbar, diwakili Yustiadi mengatakan, dalam satu hektar sawah, mesin Combine Harvester ini hanya membutuhkan waktu 6 jam untuk memanen padi

“Harga alat ini bisa satu Fortuner, satu unitnya Rp500 juta. Kami, Dinas TPHP Sumbar hanya ditugaskan untuk pengadaan. Semua ini berkat perjuangan dan pokir wakil Bapak/Ibu di DPRD Sumbar, yakni Bapak Khairuddin Simanjuntak. Yang gigih dan peduli kepada masyarakat petani,” katanya.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Turut hadir dalam penyerahan Alsintan tersebut, Wakil Bupati Pasaman Sabar AS, Anggota DPRD Kabupaten Pasaman, Yulius Erita dan rombongan lainnya. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027
Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB