Letih karena Diburu Warga dan Polisi, Pelaku Curanmor Diamankan saat Tertidur di sebuah Warung

Penulis -

Selasa, 21 April 2026 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar- Satreskrim Polres Tanah Datar akhirnya mengamankan dua pelaku pencurian sepeda motor di kenagarian Labuah, kecamatan Lima Kaum, Tanah Datar, Sumatera Barat, Senin malam (20/4/26).

Satu pelaku yang sebelumnya berhasil kabur, diamankan oleh warga di kecamatan Pariangan pada Selasa (21/4/26).

Pelaku ditemukan saat tertidur di sebuah warung yang tak jauh dari pasar Simabur.

“Saya letih pak, lalu tertidur di warung itu sampai pagi. Jam 8 pagi, orang warung sudah buka kedai, saya sempat kebangun lalu tertidur lagi hingga warga ramai datang,” ujar pelaku saat ditemui di Mapolres Tanah Datar.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Mirisnya, saat kabur dari kejaran warga dan polisi, pelaku juga sempat melakukan aksi pencurian serupa di Sungai Jambu.

” Jadi pelaku ini awalnya melarikan diri dengan motor curian di nagari Labuah. Motor tersebut kemudian dia tinggalkan  dan disembunyikan di semak semak. Saat kabur itu, dia (pelaku) juga masih mencuri kendaraan di Sungai Jambu. Setelah mendapatkan motor, pelaku bergerak ke arah nagari Simabur hingga tertidur di sebuah warung,” ucap Kasat Reskrim Polres Tanah Datar, AKP Surya Wahyudi.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Pengakuan pelaku kepada petugas, dia telah berulang kali melakukan aksi pencurian sepeda motor di wilayah hukum Polres Tanah Datar.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

” Pengakuannya empat kali, meski demikian pengakuan ini akan terus kita kembangkan,” kata Kasat Reskrim.

Sebelumnya, satu pelaku curanmor diamankan oleh warga dan akhirnya dievakuasi dari kantor walinagari Labuah oleh aparat kepolisian, Senin malam (20/4/26). Proses evakuasi berjalan tegang, dimana seratusan warga sempat mendatangi kantor walinagari. (eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027
Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB