Trending | News | Daerah | Covid-19

Nasional

Kemenpanrb : Waspada Surat Pembekalan CPNS Palsu Beredar

Dibaca : 334

Jakarta, Prokabar — Kementerian PANRB menemukan beredarnya sejumlah surat daftar nama penerima pembekalan CPNS 2017 yang seolah dibuat oleh Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Hal tersebut dinyatakan bohong atau hoaks, untuk itu Kementria akan menindaklanjuti sesuai peraturan perundang-undangan terhadap pemalsuan ini.

“Kami tegaskan surat tersebut adalah palsu atau hoaks, dan mohon kepada masyarakat agar mengabaikannya. Dan terhadap pemalsuan ini kami akan tindak lanjuti sesuai perundang-undangan,” ujar Kepala Biro Hukum Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PANRB, Mudzakir, di Jakarta.

Surat palsu itu ditujukan kepada Kepala Daerah tingkat I, tingkat II, juga kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) pusat maupun daerah. Surat itu meminta para pimpinan instansi untuk menyampaikan daftar nama CPNS 2017 yang akan menerima pembekalan.

Untuk itu, masyarakat dimohon mengecek semua informasi mengenai CPNS ke website resmi menpan.go.id, atau menghubungi nomor telepon 021-7398381. “Dengan recheck kepada kami, kami harapkan masyarakat tidak dirugikan dengan informasi yang menyesatkan tersebut,” pungkas Mudzakir. (*/hdp)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top