Palembang, Prokabar — Dalam rangka meninjau persiapan Asian Games 2018 yang semakin dekat, Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan selama dua hari.
Bertolak dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Jumat pagi pukul 08.00 WIB dan didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, rombongan kepresidenan mendarat di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang pada pukul 08.50 WIB dan disambut oleh Gubernur Sumsel Alex Noerdin.
Presiden direncanakan meninjau kesiapan sejumlah fasilitas dan arena olahraga untuk Asian Games 2018 di Kota Palembang. Kepala Negara akan meninjau sejumlah arena cabang olahraga di Jaka Baring Sport City yang sudah rampung pada 14 Juli 2018.
Gubernur Alex mengatakan Presiden akan meresmikan lintasan dayung untuk Asian Games 2018 di kawasan olahraga Jakabaring, Palembang.
Lebih lanjut, ia menambahkan Presiden juga direncanakan meninjau kereta kapasitas ringan atau “light rail transit” (LRT).
Pada tahap awal, LRT tersebut akan dijadikan sarana transportasi para peserta Asian Games pada Agustus-September 2018. (*/hdp)
















