Jika Liga 2 2022/2023 Dilanjutkan, Semen Padang FC Klaim Jadi Peserta Paling Siap

Penulis -

Selasa, 13 Desember 2022 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, prokabar  – Semen Padang FC menyatakan sebagai tim peserta paling siap, jika Liga 2 2022/2023 dilanjutkan. PT LIB menjadwalkan Liga 2 kembali digulirkan pada awal Januari 2023.

Saat ini “Kabau Sirah” masih meliburkan aktivitas timnya di tengah ketidakjelasan kelanjutan kompetisi Liga 2 2022-2023.

Namun, setelah ada wacana akan dilanjutkan pada awal Januari 2023, manajemen Semen Padang berencana mengumpulkan pemainnya awal pekan depan.

Hanya saja, sampai saat ini, manajemen tim berjuluk Kabau Sirah belum menerima surat resmi dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi.

Baca Juga :  Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

“Belum ada surat resmi dari PT LIB untuk jadwal ini dan kami rencanakan mengumpulkan pemain pada Senin 19 Desember 2022),” kata CEO Semen Padang, Win Bernadino, seperti dikutip dari Antara.

“Kami berharap pemain di saat libur ini mampu menjaga kondisi fisik dan stamina mereka sehingga saat berkumpul di sini tidak banyak yang harus diperbaiki,” ia menambahkan.

Pada pekan depan, Semen Padang akan fokus pada perbaikan kondisi fisik pemain. Latihan mandiri kurang efektif dalam menyiapkan pemain siap tempur di pertandingan.

Baca Juga :  Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

Lebih lanjut Win Bernadino mengeklaim bahwa tim asuhan Delfiadri menjadi tim yang paling siap menyambut kelanjutan Liga 2 2022-2023.

Pasalnya, Semen Padang baru meliburkan tim pada awal Desember. Sebelumnya, para pemain terus berlatih rutin sejak kompetisi dihentikan akibat Tragedi Kanjuruhan.

“Kami akan kumpulkan pemain kembali dan lakukan persiapan. Fokus kami tentu memperbaiki kondisi pemain jelang pertandingan,” ujar Win Bernadino.

“Kami tetap menargetkan membawa tim ini lolos ke Liga 1 musim depan dan harusnya kami menjadi tim yang paling siap karena latihan yang kami gelar cukup panjang di tengah ketidakpastian.”

Baca Juga :  Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

Lebih lanjut, Semen Padang mengaku akan menerima semua keputusan PT LIB terkait sistem kompetisi yang akan diterapkan dalam lanjutan Liga 2 2022-2023.

Akan tetapi, Sang Bos juga tak sungkan mengatakan bahwa sistem bubble seperti Liga 1 2022-2023 akan merugikan Semen Padang yang menyisakan enam laga kandang.

“Kami tentu menerima semua apapun keputusan. Namun jika bubble tentu agak merugikan kami,” ucap Win Bernadino.(*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar
Besok Malam, Indonesia vs Vietnam: Ujian Sesungguhnya untuk Tim Garuda
Hasil Piala AFF: 3 Gol dalam 7 Menit, Indonesia Hajar Timor Leste dan Puncaki Klasemen
Preview Timor Leste vs Indonesia; Bukan Soal Menang, tapi Berapa Gol yang akan Dicetak Tim Garuda
Debut Langsung Hetrik di Timnas Indonesia, Mithcell Baker: Mimpi yang Jadi Nyata!
Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs Kamboja Malam Ini; Rizky Ridho Kapten, Profesor Haye akan jadi Jendral Lapangan Tengah
Malam Ini, Timnas Indonesia Vs Kamboja di Piala AFF 2026: Tidak Ada Cerita Imbang, Apalagi Kalah!
Ditargetkan Juara, Inilah 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:32 WIB

Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

Minggu, 2 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Besok Malam, Indonesia vs Vietnam: Ujian Sesungguhnya untuk Tim Garuda

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:31 WIB

Hasil Piala AFF: 3 Gol dalam 7 Menit, Indonesia Hajar Timor Leste dan Puncaki Klasemen

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:33 WIB

Preview Timor Leste vs Indonesia; Bukan Soal Menang, tapi Berapa Gol yang akan Dicetak Tim Garuda

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:01 WIB

Debut Langsung Hetrik di Timnas Indonesia, Mithcell Baker: Mimpi yang Jadi Nyata!

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB