Trending | News | Daerah | SemenPadangFC

Dunia Perempuan

HUT RI ke-73, Janda Veteran Mendapat Santunan

Tanah Datar, Prokabar – HUT RI ke-73 membawa berkah bagi janda veteran perintis di Tanah Datar. Pasalnya, para janda perintis kemerdekaan tersebut disambangi Ibu-ibu dharmawanita persatuan, sembari memberi bantuan sebagai bentuk kepedulian dan mengingat jasa-jasa mereka dalam mempertahankan negara ini.

Rombongan PKK yang dipimpin langsung ketua TP-PKK Tanah Datar Ny. Emi Irdinansyah didampingi Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Ny. Retri Zuldafri Darma dan Ibu-ibu Persit serta Bhayangkari secara marathon mengunjungi janda veteran perintis tersebut, Kamis (16/08).

Tidak hanya itu, di hari yang bersejarah ini, warga tidak mampu, panti asuhan dan korban kebakaran pun dapat santunan yang dihimpun dari Dinas Sosial, BAZNAS Tanah Datar, TP-PKK dan GOW.

“Besok 17 Agustus 2018, 73 tahun lalu kemerdekaan kita diproklamirkan, dengan mengunjungi janda veteran, salah satunya ibuk Hj. Rosna ini dapat mengingatkan kita akan perjuangan dimasa lalu,” ujar Ketua TP PKK Emi Irdinansyah

Sementara itu, Desra Yani, putri Hj. Rosna dan veteran perintis Alm. Akhmad Yakub Dt. Simarajo sampaikan ucapan terima kasih, atas kunjungan rombongan tersebut.

“Pada tahun 50-an Presiden RI pertama Soekarno dan Moh. Hatta pernah berkunjung dan menaiki rumah ini pak,” ucap Desra

Sebagai kobar semangat perjuangan, rombongan bersama janda veteran perintis itu juga menyanyikan lagu perjuangan, sebelum melanjutkan perjalanan anjang sana ketempat lainnya. (eym)

Berani Komen Itu Baik
Tirto.ID
Loading...
To Top