Hujan Mengguyur, Warga Gantiang Waspada Banjir Kembali Melanda

Penulis -

Minggu, 10 Oktober 2021 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Warga Gantiang Parak Gadang kecamatan Padang Timur, Kota Padang kembali meningkatkan kewaspadaan. Pasalnya hujan sejak pukul tiga sore hingga waktu isya, belum juga kunjung reda.

Kecemasan warga di RW 06 ini bukan tanpa alasan. Pasalnya pada dua pekan silam, akibat derasnya hujan, ditambah luapan kiriman air dari kali jati, membuat kawasan RW 06 kelurahan Gantiang Parak Gadang terendam lebih dari satu meter.

Baca Juga :  Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027

Praktis warga terkepung banjir dan bertahan di lemari atau perkakas rumah lainnya yang bisa mereka gunakan. Pasalnya seluruh isi rumah terendam, dan warga memilih bertahan karena ancaman binatang seperti ular dan lainnya cukup besar.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Kami berharap segera ada pengerukan, sehingga sediman kali atau bandar gantiang bisa segera diangkat dan memperluas debit air di bandar. Tentunya potensi banjir akan berkurang”,sebut asni (65) warga rw 06 kelurahan Gantiang Parak Gadang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Lebih dari seratus kk terancam banjir di Gantiang Parak Gadang, Kecamatan Padang Timur, akibat meluapnya Bandar Gantiang setiap hujan deras mengguyur Kota Padang selama beberapa jam saja. Wilayah lainnya yang terancam terendam adalah sebagian RT di Kelurahan Alang Laweh Kecamatan Padang Selatan. (Adh)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027
Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB